Mittwoch, 03. April 2019

Tag der offenen Tür der Saar-Uni mit viel Wissenschaft und breitem Studienangebot

Am Samstag, den 25. Mai, öffnet die Universität des Saarlandes ihre Türen: Von 10 bis 16 Uhr können neugierige Besucher auf dem Saarbrücker Campus in die Wissenschaft und das umfangreiche Studienangebot eintauchen. Rund 250 Programmpunkte aus allen Fachrichtungen werden die Forscherinnen und Forscher dafür zusammenstellen. In Vorträgen, Laborführungen und Mitmachangeboten werden sie ihr Fachgebiet allgemeinverständlich vermitteln. Wer sich zudem für ein Studium an der Saar-Uni interessiert, kann sich bei Professoren, Studienberatern und Studenten über die einzelnen Fächer informieren. Auch die außeruniversitären Forschungsinstitute auf dem Campus werden einen Einblick in ihre Arbeit geben.

Über eine interaktives Online-Programm für Smartphones kann man sich ab Anfang Mai ein individuelles Besuchsprogramm zusammenstellen. Am 20. Mai wird in der Saarbrücker Zeitung zudem die Beilage "Campus extra" veröffentlicht mit vielen Informationen zum Tag der offenen Tür.

Info: www.uni-saarland.de/infotag