Freitag, 11. Oktober 2019

Regelung für das Plakatieren und Verteilen von Informationsmaterial auf dem Campus

Derzeit finden sich auf dem Campus vereinzelt Aushänge, Handzettel oder ähnliches mit eindeutig menschenfeindlichem und intolerantem Gedankengut. Aus diesem Anlass haben Präsidium und Senat die Regelung für das Plakatieren und Verteilen von Informationsmaterial an der Universität aktualisiert.

Wenn Sie Plakate, Handzettel oder andere Medien vorfinden, die dem Bild unserer weltoffenen und toleranten Universität entgegenstehen, wenden Sie sich bitte an das Justiziariat (justiziariat(at)univw.uni-saarland.de, Durchwahl -2764), das ggf. erforderliche weitere Schritte rechtlich prüfen wird.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lately, there have been instances of posters, flyers and notices being displayed on campus that attempt to propagate divisive and intolerant ideas. In response, the University Board and the Senate have reviewed and revisioned the rules governing the placing of posters, flyers, notices etc. as well as the distribution of information materials at the university.

If you encounter posters, flyers or other media that run counter to our vision of an outward-looking and tolerant university, please contact the legal department (justiziariat(at)univw.uni-saarland.de, phone: -2764) who will assess the situation and take any further steps that may be necessary.