26.06.2021

Virtueller Tag der offenen Tür der Universität des Saarlandes

Aufgrund des für das Sommersemester weiterhin geltenden eingeschränkten Funktionsbetriebs unserer Universität wird auch der diesjährige Tag der offenen Tür am 26. Juni 2021 wieder als virtuelles Event zwischen 10 und 15 Uhr stattfinden. Das Hauptmedium zur Präsentation der Universität wird das Videoformat sein. Der Schwerpunkt wird auf der Studienberatung und den Serviceangeboten rund um die Studienwahl liegen, es sollen aber aber auch wissenschaftliche Fragestellungen beleuchtet werden.

Das Programm des virtuellen Tags der offenen Tür wird diesmal um einen moderierten Live-Stream ergänzt.  Zudem ist ein interaktiver Campusplan angedacht, der mit virtuellen Stationen gefüllt wird. Hier kann man sich beispielsweise in 360 Grad-Aufnahmen direkt in der Mensa, dem Audimax oder der Saarländischen Universitäts- und Landesbibliothek umsehen. Außerdem hat man die Möglichkeit, mit der App Actionbound den Campus von Zuhause aus zu erforschen.

Mitglieder der Universität, die Interesse daran haben, ihren Fachbereich bzw. ihr Thema mit einem Live- oder Videovortrag, einem Chatroom oder anderen Konzepten vorzustellen, melden bitte bis spätestens 01. Juni 2021 ihre Programmpunkte über das Online-Formular an: https://www.uni-saarland.de/page/tdot/anmeldung-zum-virtuellen-tag-der-offenen-tuer-2021.html

Das komplette Programm wird im Juni hier zu finden sein: www.uni-saarland.de/infotag