08.07.2021

Kurzfristige Impftermine für Studierende und Hochschulangehörige

Die Landesregierung hat heute darauf aufmerksam gemacht, dass auf dem Impfportal des Saarlandes derzeit viele kurzfristige Impftermine mit den Impfstoffen der Firmen Biontech/Pfizer und Moderna gebucht werden können. Dies ist in den Impfzentren in Saarbrücken, Neunkirchen, Saarlouis und Lebach möglich. Voraussichtlich in der kommenden Woche wird von der Landesregierung eine eigene Impfkampagne für Studierende der saarländischen Hochschulen gestartet.

Die kurzfristigen Impftermine können von allen Studierenden und Hochschulangehörigen sowie weiteren Interessierten unter diesem Portallink gebucht werden. Über die Impfkampagne der Landesregierung mit den Hochschulen für alle Studierenden im Saarland wird noch gesondert informiert. Sie wird über das Impfzentrum in den Messehallen am Schanzenberg in Saarbrücken abgewickelt.

Eine umfassende Impfung der Studierenden und Hochschulbeschäftigte ist ein wichtiges Instrument dafür, dass im kommenden Wintersemester wieder Präsenzlehre stattfinden kann.