21.09.2021

Spezielle Impfangebote für Studierende und Uni-Beschäftigte

© insta_photos - stock.adobe.com

Noch bis Mitte Oktober ist das Impfzentrum Saarbrücken extra für Studierende geöffnet. Dort erhalten Interessierte ohne vorherige Anmeldung eine Covid-19-Impfung. Vom 11. bis 22. Oktober wird zudem ein mobiles Impfteam auf dem Saarbrücker Campus bereitstehen. Jeweils von Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr können sich Studierende und Uni-Beschäftigte dort impfen lassen.

Aufgrund der geographischen Nähe zu den Hochschulen werden die Impfungen noch bis Mitte Oktober am Impfzentrum Saarbrücken, Am Schanzenberg, durchgeführt. Das Angebot steht auch den Studierenden der Hochschule für Technik und Wirtschaft, der Künstlerischen Hochschulen, der Verwaltungsfachhochschule, der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement sowie der saarländischen Berufsakademien offen. Alle Informationen für saarländische Studierende stehen im Info-Flyer des Gesundheitsministeriums (PDF). English Version / Version Française

Vom 11. bis 22. Oktober wird ein mobiles Impfteam auf dem Saarbrücker Campus bereitstehen. Jeweils von Montag bis Freitag von 9 bis 16 Uhr können sich Studierende und Uni-Beschäftigte gegen Covid-19 impfen lassen. Eine Erstimpfung mit Biontech ist möglich (Anschlussimpfung beim Hausarzt) sowie eine Einmalimpfung mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson. Zudem können alle Interessierten dort auch eine Biontech-Zweitimpfung erhalten. Für ausländische Studierende ist eine Impfung auch ohne Wohnsitz- oder Krankenversicherungsnachweis möglich. Bei einer Vorimpfung mit einem Impfstoff, der nicht in der Europäischen Union zugelassen wurde, kann eine Kombinationsimpfung erfolgen.

Darüberhinaus können Impftermine auch bei Hausärzten und Fachärzten vereinbart werden.

"Nachdem seit dem Herbst 2020 aus Pandemiegründen nur digitale Veranstaltungsformate in den Hochschulen möglich waren und vor allem das soziale Miteinander auf dem Campus erheblich eingeschränkt war, hoffe ich, dass die Hochschulen auch vor dem Hintergrund sinkender Inzidenzzahlen und weiterhin steigender Impfzahlen mit dem kommenden Wintersemester wieder zu einem 'normaleren' Lehr- und Lernbetrieb sowie Campusleben zurückkehren können", so Ministerpräsident Tobias Hans. "Ich würde mich sehr freuen, wenn diese Aktion auf große Resonanz stößt und dazu beiträgt, die bisher sehr positiv verlaufende saarländische Impfkampagne auch weiterhin erfolgreich voranzutreiben. Denn nur eine möglichst hohe Impfquote hilft dabei, die Pandemie weiter einzudämmen und das gesamte gesellschaftliche Leben wieder zu normalisieren."