Das Presseteam der Saar-Uni

Das Presseteam schlägt eine Brücke zwischen Universität und Öffentlichkeit.

Wir sind Ansprechpartner für die Medien

Journalisten kontaktieren auf der Suche nach Experten für ihre Beiträge oft das Presseteam, das ihnen schnell und zuverlässig Interviewpartner zu ihrem Thema vermittelt.

Wir sind Ansprechpartner für die Wissenschaftler der Saar-Uni

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler können sich bei der Pressestelle melden, wenn sie die Öffentlichkeit über aktuelle Themen informieren möchten. Dies kann zum Beispiel eine Fachkonferenz sein, die sie organisieren oder mit Beiträgen bereichern, oder auch eine wissenschaftliche Publikation in einem renommierten Forschungsmagazin.

Wir sind Ansprechpartner für alle Themen rund um Lehre und Studium

Auch besondere studentische Projekte und neue Studiengänge sind Themen für unsere Pressearbeit. Das Presseteam kann dann eine Pressemitteilung veröffentlichen, die regionale und – je nach Bedeutung des Themas – auch bundesweite und internationale Medien erreicht.

Wir unterhalten eigene Kanäle, um Nachrichten zu verbreiten
Weitere Bereiche, in denen wir tätig sind
  • Redaktion von Flyern und Broschüren über die Studiengänge und die Universität insgesamt
  • Internetredaktion für die zentralen Seiten der Universität