10.03.2023

Einführung in die Kapazitätsberechnung: Info-Veranstaltung am 30. März (BiBo)

In verschiedenen universitären Tätigkeitsbereichen kommt man früher oder später in Kontakt mit dem Thema "Kapazitätsberechnung". Meist beschränkt sich dieser Kontakt auf Einzelaspekte, ohne dass man wirklich durchdringt, warum, wie und wofür die Kapazitätsberechnung erfolgt. In der Veranstaltung werden diese drei W-Fragen vom Referenten Jörg Hormann kurzweilig beantwortet. Darüber hinaus erhalten Sie eine Erläuterung zum Hintergrund sowie zur Berechnungsmethodik.

Die Veranstaltung findet am Donnerstag, 30. März, von 10 bis ca. 11:30 Uhr über MS Teams statt.

Um an der Veranstaltung teilzunehmen und über die nächsten Termine informiert zu werden, treten Sie bitte dem Team "BiBo – Beschäftigte informieren Beschäftigte online" auf MS Teams bei.

Team beitreten

"Beschäftigte informieren Beschäftigte online", kurz BiBo, lautet der Titel der uniweiten, digitalen Informationsveranstaltungsreihe von Uni-Beschäftigten für Uni-Beschäftigte. Ziel ist es, für mehr Transparenz an unserer Universität zu sorgen. Die Reihe, die vom Dezernat Personal organisiert wird, will mithilfe von Referentinnen und Referenten aus den wissenschaftsunterstützenden Bereichen Einblicke in deren Prozesse, Strukturen, Zuständigkeiten und Angebote geben.

Fragen?
arbeiten(at)uni-saarland.de