Kräuterinseln auf dem Campus

Ort: Campus der UdS
Zeit: Nachmittags Anfang Oktober
Person: Robert Gesing (Leiter der Stabsstelle Digitalisierung und Nachhaltigkeit)

An drei Standorten auf dem Campus sollen kleine Beete für die Anzucht von (Küchen-)Kräutern für mehr Biodiversität entstehen. Blühende Kräuter sind ein Buffet für Bienen, Schmetterlinge und andere Insekten, die auf den Campuswiesen wenig Nahrung finden. Auch Passant*innen dürfen sich bedienen. An einem Nachmittag legen etwa vier Helfer je Insel Hochbeete an für die Aussaat von winterharten Kräutern. Durch die Verlosung von Patenschaften wird die Pflege der Beete gesichert. Ein Branding mit den Logos von Uni Saarland, #Meerwissen, SDG #17 (Partnerschaften zur Erreichung der Ziele) und “Eine Uni - ein Buch” sorgt für einen bleibenden Eindruck auch über das Projektjahr hinaus (maximal 12 Teilnehmer*innen).