Ringvorlesung zum Monat der Ozeane

Semester: SoSe 2021
Ort: Filmhaus und Online über Zoom

Während des Monats der Ozeane bieten wir im wöchentlichen Rhythmus eine Ringvorlesung im Hybrid-Format an. Hier berichten Experten über ihre Tätigkeiten und Erfahrungen die im Zusammenhang mit einem gesunden Ökosystem Meer stehen und sich an die Ziele für nachhaltige Entwicklung (SDGs) anlehnen: #4 - Hochwertige Bildung, #6 - Sauberes Wasser und Sanitäreinrichtungen, #12 - Nachhaltiger Konsum und Produktion, #13 - Leben unter Wasser. Durch diese Ringvorlesung im öffentlichen Raum möchten wir informieren und vernetzen, um das Ziel #17 zu verwirklichen: Partnerschaften zur Erreichung der Ziele. Dauer der Vorlesungen jeweils 1h.

Wasser - Lebensgrundlage und besonderes Schutzgut

Person: Reinhold Jost (Umweltminister des Saarlandes)
Zeit: Di, 01.06.2021, 17:15 Uhr
Zoom-Link:Link zum Meeting-Raum