Baufortschritt

Montag, 30. März 2020

Heute Baubeginn PZMS Forschungsgebäude

Auch in schwierigen Zeit gibt es Momente, an denen man sich einfach freuen darf: Heute haben endlich die Bauarbeiten für das Präklinische Zentrum für Molekulare Signalverarbeitung (PZMS) mit dem Start des Erdaushubs begonnen. Die ersten Bagger rollen und erschließen das Gelände zwischen dem Zentrum für Integrative Physiologie & Molekulare Medizin und dem Institut für Rechtsmedizin auf dem Campus der Medizinischen Fakultät der Universität des Saarlandes in Homburg. Das PZMS wird als konzeptionell wegweisendes interdisziplinäres Forschungszentrum, für dessen Realisierung das Saarland und die Bundesrepublik Deutschland gemeinsam die notwendigen finanziellen Mittel zur Verfügung stellen, die biomedizinische Forschungslandschaft in Homburg nachhaltig voran bringen und die nationale und internationale Sichtbarkeit des Standorts durch die Bündelung kreativer Kräfte und innovativer Forschungsansätze tiefgreifend verändern. Die Fertigstellung und Inbetriebnahme des PZMS ist für 2023 geplant. (Fotos: Martin van der Laan)