Informationsveranstaltung zum Juniorstudium

am 13. Mai 2019 um 17 Uhr (Aula, Campus Saarbrücken)

In einem Kurzvortrag werden alle grundlegenden Fragen zum Juniorstudium (Bewerbung und Ablauf, Vereinbarkeit mit schulischen Verpflichtungen, wählbare Studienfächer usw.) beantwortet.Auf einem sich anschließenden Infobasar haben die Besucher die Gelegenheit, mit Fachvertretern individuelle Beratungsgespräche zu führen.

Eingeladen sind alle interessierten Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer. Die Teilnahme ist freiwillig, jedoch sehr empfehlenswert. Die Veranstaltung ist kostenlos; eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Hier gibt es weitere Infos zum Juniorstudium

Anmeldung zum UniCamp

Auch in diesem Jahr gibt es wieder ein UniCamp für Schülerinnen! Vom  22. bis 26. Juli 2019 können 40 Schülerinnen der 8. und 9. Jahrgangsstufe eine tolle Ferienwoche auf dem Campus erleben. Es gibt spannende Einblick in die MINT-Fachbereiche und die Schülerlabore der Uni, ein abwechslunsgreiches Freizeitprogramm und natürlich viel Spaß miteinander! Untergebracht sind die Mädchen an der Hermann-Neuberger-Sportschule in direkter Nähe zum Campus der Universität.

Das UniCamp wird organisiert vom Gleichstellungsbüro der Universität.

Weitere Informationen und das Anmeldeformular unter UniCamp für Schülerinnen 2019

Tag der Technik

am 25. Juni 2019

Kurz vor den Schulsommerferien findet in Saarbrücken der diesjährige Tag der Technik statt. Schulklassen erwartet ein tolles Programm aus Kurzvorträgen und Projektpräsentationen. In Workshops der Schülerlabore der Universität des Saarlandes können Schülerinnen und Schüler forschen und experimentieren.

Die Anmeldung ab sofort möglich ist unter dem Link

Bitte beachten:

Die Plätze werden nach Reihenfolge der Anmeldung vergeben!

Die Anmeldung funktioniert ähnlich wie ein Einkauf in einem Online-Shop und wird durch die Universität des Saarlandes Wissens- und Technologietransfer GmbH durchgeführt, es entstehen aber selbstverständlich keinerlei Kosten.

Weitere Infos unter: Tag der Technik Saarland 2019

Dagmar Weber