Terminänderung

Liebe Studierende,

damit Sie entsprechend planen können, möchte ich Sie auf folgende Änderungen bei den Vorlesungen zum Polizei-, Bau- und Verwaltungsprozessrecht frühzeitig aufmerksam machen:

Wegen einer Terminkollision bzw. aus organisatorischen Gründen müssen die Vorlesungen am 21.12.2022 sowie in der ersten Januarwoche (2. und 4.1.2023) entfallen.

Stattdessen werde ich diese 8 Vorlesungsstunden auf folgende Termine vorziehen:

• Freitag 9.12.2022, 8:30 – 10:00 Uhr, Raum 0.23 Polizeirecht
  • Freitag 9.12.2022, 10:30 – 12:00 Uhr, Raum 0.23 Baurecht
  • Freitag 16.12.2022, 8:30 – 12 Uhr (inkl. Pause), Raum 0.23 Verwaltungsprozessrecht.

Die Vorlesungen werden wie üblich in hybrider Form angeboten werden.

Die Vorlesungen am 19.12.2022 finden regulär statt, werden jedoch aufgrund der Energiesparmaßnahmen ausschließlich online angeboten werden.

Ich hoffe auf Ihr Verständnis für diese Umplanung.

Examensklausurenkurs 05.11.2022

Liebe Studierende,

Die Klausur wird in hybrider Form durchgeführt. Daher besteht die Möglichkeit die Klausur zwischen 9 Uhr und 14 Uhr in HS 0.18 zu schreiben oder den Klausursachverhalt über Moodle herunterzuladen und zu Hause zu bearbeiten. Die Bearbeitungszeit beträgt wie immer 5 Stunden. Damit Sie genügend Zeit zum Einscannen und Hochladen Ihres Lösungsvorschlags haben, ist die Abgabefrist um 14:30 Uhr (nur für die digitale Abgabe!). Bitte laden Sie ihren Lösungsvorschlag im PDF-Format hoch und benennen Sie die Datei wie folgt: EKK_Nachname_Vorname_Matrikelnummer.pdf. Für die digitale Bearbeitung bieten sich wie immer zwei Alternativen an: Entweder (1.) Sie schreiben die Klausur per Hand und scannen das Dokument ein (bitte Lesbarkeit prüfen) oder (2.) Sie schreiben direkt am PC und wandeln die Datei in ein pdf-Dokument um.

Sollte das Hochladen wider Erwarten nicht funktionieren schicken Sie Ihre Klausur (ebenfalls im PDF-Format) bitte an: kerstin.wrobel@uni-saarland.de

Die Besprechung der EKK-Klausur vom 5.11.22 findet am Freitag, den 25.11.22 um 14 Uhr in Hörsaal 0.23 statt. Die Besprechung erfolgt in hybrider Form. Den Zugangslink können Sie in Moodle abrufen. Im Rahmen der Besprechung findet auch die Rückgabe der Klausur statt. Diese findet ebenso in hybrider Form statt. Achtung (!): Nicht alle online geschriebenen Klausuren werden auch online zurückgegeben. Nähere Informationen zur Rückgabe werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Viel Erfolg!

Abholung der Wiederholungsklausuren und Remonstration

Liebe Studierende,

ab sofort können Sie die Wiederholungsklausuren im Sekretariat abholen. Zudem beachten Sie bitte folgende Remonstrationshinweise!

Die Klausuren im allgemeinen Verwaltungsrecht können außerdem vor der ersten Vorlesung im Besonderen Verwaltungsrecht II (Baurecht) am 24.10.22 ca. 15 Minuten vor Beginn der Vorlesung im Hörsaal 0.23 abgeholt werden.