Schritte Challenge – Fit im Team

Eine gemeinsame Aktion des BGm und des Hochschulsportzentrums

Vom 1. Mai bis 21. Mai 2022 - Mit freundlicher Unterstützung der Techniker Krankenkasse und des Studentenwerks im Saarland e. V.
Die Anmeldungen sind abgeschlossen. 118 Mannschaften haben sich registriert!

Die Wintertage sind gezählt. Die Frühjahrssonne wird uns bald nach draußen locken.
Und die Schritte Challenge - Fit im Team startet in die zweite Runde!

In diesem Jahr können Teilnehmende bei der Anmeldung Armbänder mit Schrittzählern erhalten, so dass wir auch unabhängig von Smartphones fleißig Schritte sammeln können.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme.

Fordert euch und andere Teams heraus und sammelt gemeinsam in eurem Team 21 Tage lang Schritte! Jeder Schritt zählt!

Wer: Teilnahmeberechtigt sind alle Beschäftigten der Universität des Saarlandes.

Egal ob Leistungssportler*in, Hobbywalker oder Couchpotato. Hier könnt ihr alle mitmachen – ob im Büro oder im Homeoffice! Ihr bildet Teams von 3 bis 6 Personen und sammelt fleißig Schritte in euren Teams.
Das Team, das im Durchschnitt am meisten Schritte macht, gewinnt!

Wo: Im schönen Saarland oder wohin auch immer ihr euch bewegt. Alle Schritte zählen!

Was: Gehen. Gehen. Gehen.

Wann: Vom 1. Mai bis einschließlich 21. Mai 2022 - Wann immer ihr ein paar Minuten Zeit habt! Zum Beispiel auf dem Weg zum Bäcker oder zur Arbeit, in der Mittagspause oder am Abend, alleine oder zu mehreren, mit oder ohne Hund, mit Musik oder Podcast im Ohr, im Wald oder in der Stadt – Alle Schritte zählen.

Wie: Ihr erhaltet nach eurer Anmeldung Schrittzähler-Armbänder, die ihr selbstverständlich behalten könnt. Eure gelaufenen Schritte dokumentiert ihr täglich in der Hochschulsport-App. Ihr könnt wie im vergangenen Jahr auch eure  Smartwatch oder eureGesundheitsapp auf dem Smartphone verwenden.

Anmeldung und Modalitäten

1. Bildet ein Team von 3 - 6 Arbeitskolleg*innen, die zusammen an der Challenge teilnehmen wollen.
  2. Alle Teammitglieder registrieren sich auf der Website des Hochschulsportzentrums (sofern noch nicht geschehen).
  3. Alle Teammitglieder buchen den Kurs Schritte-Challenge unter Schritte-Challenge - Fit im Team
  4. Alle Teammitglieder laden sich die Hochschulsport-App aufs Smartphone (sofern noch nicht geschehen):
    Hochschulsport-App für IOS  oder Hochschulsport-App für Android
  5. Ab 28.3.2022 kann die/der von euch nominierte*r Teamkapitän*in euer Team mit Teamnamen und mit allen Mitgliedern des Teams hier anmelden:
    Teamanmeldung

Die Anmeldefrist endet am 25.4.2022.

Ausgabe der Schrittzähler abgeschlossen

Liebe Teilnehmende,
aufgrund des überwältigenden Nennungsergebnisses reichen die Schrittzähler nicht für alle Angemeldeten aus.
Sie können wie im vergangenen Jahr auch Ihre Smartwatch oder Ihre Gesundheitsapp auf dem Smartphone verwenden.
Die Erfassung der Schrittzahl in der Hochschul-App erfolgt weiterhin durch persönliche Eingabe.

Wettbewerb und Preise

Es werden alle Schritte addiert, die euer Team im Zeitraum vom 1. Mai bis einschließlich 21. Mai 2022 gesammelt hat und anschließend durch die Anzahl eurer Teammitglieder geteilt. Mit dieser Durchschnittsschrittzahl geht ihr in den Wettbewerb. In MS TEAMS steht euch auch wieder das Team "Schritte-Challenge" zur Verfügung, in dem ihr nützliche Tipps zum Thema Gehen bzw. Sport im Allgemeinen erhaltet und wöchentlich der Zwischenstand der Teams gepostet wird!

Die Siegerteams auf dem Treppchen erwarten wieder attraktive Preise.  Weitere Team-Preise werden aus allen beteiligten Teams ausgelost. Lasst euch überraschen!

Vielen Dank an die Techniker Krankenkasse und das Studentenwerk im Saarland e. V. für die freundliche Unterstützung.

Die Siegerehrung und Platzierung der Schritte Challenge findet voraussichtlich am 1. Juni 2022 online statt!

Betriebliches Gesundheitsmanagement BGm

bgm(at)univw.uni-saarland.de