Schritte Challenge – Fit im Team

Eine gemeinsame Aktion des BGm und des Hochschulsportzentrums

Vom 14. Juni bis einschließlich 4. Juli 2021

- Mit freundlicher Unterstützung der Techniker Krankenkasse und des Studentwerks im Saarland e. V. -

Die kühlen und nassen Tage sind gezählt. Die Sonne wird uns bald nach draußen locken. Wir alle haben während der Pandemie unsere Gesundheit als hohes Gut schätzen gelernt. Lasst uns gemeinsam für unsere Gesundheit in Bewegung kommen.

Fordert euch und andere Teams heraus und sammelt gemeinsam in eurem Team 21 Tage lang Schritte! Jeder Schritt zählt!

Wer: Teilnahmeberechtigt sind alle Beschäftigten der Universität des Saarlandes.

Egal ob Leistungssportler*in, Hobbywalker oder Couchpotato. Hier könnt ihr alle mitmachen – ob im Büro oder im Homeoffice! Ihr bildet Teams von 3 bis 6 Personen und sammelt fleißig Schritte in euren Teams.
Das Team, das im Durchschnitt am meisten Schritte macht, gewinnt!

Wo: Im schönen Saarland oder wohin auch immer ihr euch bewegt. Alle Schritte zählen!

Was: Gehen. Gehen. Gehen.

Wann: Vom 14. Juni bis einschließlich 4. Juli 2021 - Wann immer ihr ein paar Minuten Zeit habt! Zum Beispiel auf dem Weg zum Bäcker oder zur Arbeit, in der Mittagspause oder am Abend, alleine oder zu mehreren, mit oder ohne Hund, mit Musik oder Podcast im Ohr, im Wald oder in der Stadt – Alle Schritte zählen.

Wie: Mit einem Aktivitäts-Tracker oder einer Schritte-App, die ihr kostenfrei auf euer Smartphone herunterladen könnt, wenn sie nicht bereits vorinstalliert ist. Eure gelaufenen Schritte dokumentiert ihr täglich in der Hochschulsport-App.

Anmeldung und Modalitäten

1. Bildet ein Team von 3 - 6 Arbeitskolleg*innen, die zusammen an der Challenge teilnehmen wollen.
  2. Alle Teammitglieder registrieren sich auf der Website des Hochschulsportzentrums (sofern noch nicht geschehen).
  3. Alle Teammitglieder buchen den Kurs Schritte-Challenge unter Schritte-Challenge - Fit im Team
  4. Alle Teammitglieder laden sich die Hochschulsport-App aufs Smartphone (sofern noch nicht geschehen):
    Hochschulsport-App für IOS  oder Hochschulsport-App für Android
  5. Ein*e von euch nominierte*r Teamkapitän*in meldet bis spätestens 10. Juni euer Team mit Teamnamen und mit allen Mitgliedern des Teams hier an:

Teamanmeldung

Wettbewerb und Preise

Es werden alle Schritte addiert, die euer Team im Zeitraum vom 14. Juni bis einschließlich 4. Juli 2021 gesammelt hat und anschließend durch die Anzahl eurer Teammitglieder geteilt. Mit dieser Durchschnittsschrittzahl geht ihr in den Wettbewerb. In MS TEAMS steht euch das Team "Schritte-Challenge" zur Verfügung, in dem ihr nützliche Tipps zum Thema Gehen bzw. Sport im Allgemeinen erhaltet und wöchentlich der Zwischenstand der Teams gepostet wird!

Die Siegerteams auf dem Treppchen erwarten als Preise spannende Teamevents. Weitere attraktive Team-Preise werden aus allen beteiligten Teams ausgelost. Lasst euch überraschen, wohin es geht ...  Zu gemeinsamen Erlebnissen in den Urwald, in einen Hochseilgarten, in Escape-Rooms?

Zahlreiche attraktive Einzelpreise werden die Prämierung abrunden.

Vielen Dank an die Techniker Krankenkasse und das Studentenwerk im Saarland e. V. für die freundliche Unterstützung.

Die Siegerehrung und Platzierung der Schritte Challenge findet am 13. Juli 2021 online statt!

Betriebliches Gesundheitsmanagement BGm

bgm(at)univw.uni-saarland.de