Teaching

Wahlfach Journal Club – Food, Health & Medicine (Ernährung und Gesundheit)

Die Studierenden lernen kritisch mit interdisziplinärer Fachliteratur umzugehen, Forschungsdaten zu präsentieren und im Kontext zu diskutieren. Dabei erwerben Sie gleichzeitig Kenntnisse in Bezug auf aktuelle Forschungsthemen im Bereich Ernährung und Gesundheit.

Die Teilnehmer*innen sind am Schluss der Veranstaltung auf das Lesen, kritische Hinterfragen und Präsentieren von Forschungspublikationen aus Fachjournalen vorbereitet und verfügen über ein vertieftes Verständnis zur Literaturrecherche und -verwaltung.

Veranstaltungszeit

Einführungsveranstaltung: 22.06.2022 16:00 - 17:30 Uhr, Seminarraum 2, Gebäude 35

5 Tage im Block: 25.07.2022 bis 29.07.2022, Montag bis Freitag jeweils 8:30 Uhr - 13:00 Uhr

Anmeldung

Bitte schauen Sie sich die angehängte pdf-Datei hier an.

 

Allgemeine Lebensmittelchemie

Im Rahmen des Modul 21: Spezielle Ernährungsmedizin und Medizincontrolling werden grundlegende Kenntnisse der Hauptinhaltsstoffe von Lebensmitteln vermittelt. Hierbei werden physikalische, chemische und ernährungsphysiologische Aspekte von Lebensmittelinhaltsstoffen sowie gängige Bestimmungsmethoden besprochen. Bezüge zu aktuellen Fragestellungen der Lebensmittel- und Bedarfsgegenständesicherheit aus Sicht des Verbraucherschutzes und der Lebensmittelüberwachung ergänzen die Lehrveranstaltung.

Veranstaltungszeit

5. Semester Ernährungsmedizin und Diätetik (B. Sc.)