Letzte Meldungen

30.05.2022 - Informationen für Erasmus-Studierende nun auch auf Französisch

Nach dem wir bereits auf Englisch unsere Informationen für Erasmus-Studierende und Religionsgemeinschaften veröffentlicht haben, haben wir nun unsere Erasmus-Website auch ins Französische übersetzt.

25.05.2022 - Informationen für Erasmus-Studierende und Religionsgemeinschaften nun auch auf Englisch

Unsere Informationsseiten für Erasmus-Studierende und Religionsgemeinschaften stehen nun auch auf Englisch mit allen notwendigen Infromationen zur Verfügung und sind daher inhaltlich deckunhsgleich mit der Deutschen Original-Website. Sollte das Interesse für eine französische Version dieser Websiten bestehen, teilen Sie dies bitte Sebastian Maria Sauer mit.

05.05.2022 - Synagogenbesuch findet statt!

Wir freuen uns sehr, dass die aktuelle pandemische Situation wieder eine Synagogenexkursion ermöglicht. Am 21.06.2022 besucht die LeRP mit den Veranstaltungsteilnehmern aus diesem Semester wieder die Synagoge am Saarbrücker Beethovenplatz. Jene Studierende, welche wegen der abgesgten Exkursion im WiSe 21/22 die Synagogenexkursion verpasst haben, dürfen an jenem Tag unsere Gruppe nach vorheriger Anmeldung begleiten.

04.05.2022 - Erster Inhalt auf der Materialienseite

Seit heute steht auf der Materialienseite der erste Inhalt zur Verfügung. Es handelt sich hierbei um ein Impulsvideo über die Erstellung und Umsetzung von  (inter-)religiösen Spielen im RU. Das Video stammt aus dem SoSe 2021, in welchem die stud. Hilfskraft Sebastian Sauer jenen Impuls auf Nachfrage seitens der Studierenden erstellte. Alle Rechte obliegen dem Ersteller, weswegen das Video nur für den privten Gebrauch vorgesehen ist.