Aus gegebenem Anlass...

Liebe Studierende,

aufgrund der aktuellen Situation möchten auch wir unseren Beitrag leisten, um die Weiterverbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Deswegen haben wir uns dazu entschlossen, bis auf Weiteres auf persönliche Beratungsgespräche vor Ort zu verzichten. Wir sind trotzdem weiterhin für Sie und Ihre Fragen und Anliegen zu den regulären Dienstzeiten per Mail und telefonisch erreichbar. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und hoffen, dass Sie gesund bleiben.

Ihr Team vom Referat Lehre und Studium

Studieren in der Pandemie: FAQs für Studierende des deutschen Studentenwerks

Was ist mit meinem BAföG, was, wenn ich den Nebenjob verliere, was mit meinem Mietvertrag im Wohnheim? Viele Studenten- und Studierendenwerke informieren auf ihren Websiten die Studierenden mit FAQs zu den Auswirkung der Corona-Krise.

Online Zusatzangebote

Wir möchten auf unsere Online-Angebote der "Initiative Förderung Studieneingangsphase" hinweisen:

Förderung Studieneingangsphase

Die Formate "Lerncoaching" und unsere individuelle "Schreibberatung" sind nun semesterbegleitend als digitales Angebot verfügbar!

Lerncoaching

Schreibberatung