Vortragsreihe: Datenschutz in der Praxis

Zeit und Ort

Die Veranstaltung findet dienstags von 18-20 Uhr (c.t.) statt.

Die kommenden Termine werden in Kürze hier bekanntgegeben. Bis zum 14. Dezember finden keine Vorträge statt.

Die Veranstaltungsreihe findet online über das Konferenzsystem Zoom statt. Bitte verwenden Sie zur Teilnahme diesen Link. Die Meeting-ID lautet 817 2915 2962. Sie müssen zur Online-Teilnahme Zoom installieren. Informationen zur Installation und zur Nutzung von Zoom finden sie auf der Webseite von Zoom.

Hinweise zur Veranstaltung

Die Vorlesung vermittelt den Teilnehmern Einblicke in die Praxis des Datenschutzes. Hochkarätige Gastreferenten berichten aus ihrer spezifischen Sicht zu aktuellen Fragen des Datenschutzrechts. Die Vorlesung wird im WS 2020/2021 kombiniert mit einer öffentlichen Vortragsreihe: Die Beiträge der Gastreferenten werden im Rahmen öffentlicher Vortrags- und Diskussionsveranstaltungen gehalten.

Die Termine sowie die Themen der Vorträge werden in Kürze an dieser Stelle bekanntgegeben.

Für die Studierenden, insb. des LLM-Studiengangs „IT und Recht“ und des Zertifikatsstudiums „IT-Recht und Rechtsinformatik“, werden Zusatzveranstaltungen sowie eine Prüfung in Form einer Hausarbeit angeboten.

Die Einführungsbesprechung für die Studierenden findet am Dienstag, 3. November 2020, von 18:15 bis 18:45 statt. Die Veranstaltung – einschließlich der Einführungsbesprechung – wird als Videokonferenz über das Konferenzprogramm Zoom gehalten.