Wegfall der Abrechnungsgutschrift ab 1.10.2020

An der Universität des Saarlandes können Gastvorträge und „sonstige Leistungen“ (z.B. Kinderbetreuung, Servicepersonal für Veranstaltungen, Projekt-Mitarbeit, Aufwandsentschädigungen für Versuchspersonen oder Simulationspatienten, Reisekosten, Fahrtkosten) ab 1. Oktober 2020 nur noch abgerechnet werden, wenn der/die Leistungserbringer*in eine korrekte Rechnung an die UdS stellt. Die Möglichkeit der Abrechnungsgutschrift entfällt. Bei Hilfswissenschaftler*innen und studentischen Angestellten muss entweder die Stundenzahl eines bestehenden Vertrags erhöht oder falls dies nicht möglich ist, die Laufzeit des Vertrags verlängert werden. Sofern Studierende nicht an der UdS beschäftigt sind, muss in diesem Fall über eine Rechnungsstellung abgerechnet werden. Hinweise zur korrekten Rechnungsstellung haben wir Ihnen in unserer Übersicht  zusammengestellt.

Universität des Saarlandes
Dezernat Haushalt und Finanzen