Aktuelles

Informationsvorträge Lehramt für die Primarstufe (auslaufende StO 2015) Stellenausschreibungen

Ehrenamtliche Deutschlehrer/-innen für ukrainische Geflüchtete gesucht
_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Übersetzer (m/w/d) UKRAINISCH-DEUTSCH / Student/in

Dozent/inn/en in Nachhilfestudios gesucht!
Deutsch | Fremdsprachen | Mathematik | Physik | Biologie | Chemie

Ihr habt Lust auf Arbeit in entspannter und freundlicher Atmosphäre mit nettem Kollegium?
Ihr mögt Schüler und könnt Euch in deren Lage versetzen?
Ihr studiert einen der oben angegebenen Fachbereiche - idealerweise auf Lehramt?
Dann meldet euch bei uns.
Weitere Infos und Bewerbung:
Online-Bewerbung (auch für andere Fachbereiche) unter: www.campus-anmeldung.de/jobs
Saarbrücken:      sb@campus.schule | Tel.: 0681 / 9068774
Saarlouis:            sls@campus.schule | Tel.: 06831 / 4881088
Homburg:        hom@campus.schule | Tel.: 06841 / 9596736
Wir freuen uns auf Euch.
Euer Campus Lernstudio

Schulen stark machen

Liebe Studierende,
Schulen stark machen“ ist ein Projekt des saarländischen Ministeriums für Bildung und Kultur für mittlerweile insgesamt 25 Schulen in herausfordernder Lage. Allen diesen Schulen ist gemeinsam, dass die Herausforderungen nur gemeinsam und nur unter der Mitwirkung vieler bewältigt werden können. Um dieses Ziel zu unterstützen, suchen einige Projektschulen studentische Hilfskräfte für unterschiedliche Arbeitsbereiche. Welche Schulen dies sind und welche Tätigkeiten dort mit welchem Zeiteinsatz benötigt werden, können Sie der angehängten Tabelle entnehmen. Falls Sie Interesse haben, setzen Sie sich bitte zunächst mit uns und im nächsten Schritt mit dem/der angegebenen Ansprechpartner/-in an der Schule direkt in Verbindung. Entscheidend für Ihre Bewerbung sind nicht die Schulform, die Sie mit Ihrem Studium anstreben, sondern alleine Ihr Interesse und Ihr Kompetenzprofil. Wir möchten Sie ermutigen, dies als Möglichkeit zu sehen, intensive Praxiserfahrung zu sammeln und die Schüler/-innen zu unterstützen.

i. A. Nadine Pirrung und Christine Leinen

Ministerium für Bildung und Kultur