Bitte beachten!!!

Wegen der Corona-Pandemie sind wir aktuell nur per E-Mailtelefonisch oder per Video-Chat (MS Teams) zu erreichen!

Mentorenprogramm der UdS

Erfahrene Studierende geben als Mentor/inn/en ihr Wissen an Studienanfänger/-innen weiter.
www.uni-saarland.de/studieren/mentorenprogramm

Masernschutzgesetz
Seit 01.03.2020 ist das Masernschutzgesetz in Kraft. D.h., dass alle Studierende, die nach 1970 geboren sind, für ihren Schulpraktikumsantritt gegenüber der Schulleitung einen gültigen Impfschutz gegen Masern nachweisen müssen.
Nachweismöglichkeiten für den Impfschutz gegen Masern sind:
1. ein Impfausweis oder ein ärztliches Zeugnis (auch in Form einer Anlage zum Untersuchungsheft für Kinder), aus dem hervorgeht, dass bei Ihnen ein vollständiger Impfschutz gegen Masern besteht,​​​ oder
2. ein ärztliches Zeugnis darüber, dass bei Ihnen eine Immunität gegen Masern vorliegt, oder
3. eine ärztliche Bescheinigung, die bestätigt, dass eine medizinische Kontraindikation gegen eine Schutzimpfung gegen Masern vorliegt, so dass Sie nicht geimpft werden können, oder
4. eine Bestätigung einer staatlichen Stelle (z. B. Gesundheitsamt) oder der Leitung einer anderen vom Gesetz betroffenen Einrichtung (z. B. andere Schule, Kita) darüber, dass ein entsprechender Nachweis bereits erbracht wurde.
Wird der Nachweis über den Impfschutz gegen Masern vor Praktikumsantritt nicht erbracht, darf das Praktikum nicht absolviert werden!

Die Fachschaft Lehramt erreichen Sie unter:
Fachschaft Lehramt allgemein - lehramt[at]fs.uni-saarland.de
Fachschaft Lehramt Primarstufe - primar[at]fs.uni-saarland.de