Griechisch-Intensivkurs zur Vorbereitung auf das Graecum

Modus: MS Teams Videokonferenz

Dozentin: Dr. Maria Vasiloudi

Anmeldung: Bis zum 05.09.2021per E-Mail an: m.vasiloudi@mx.uni-saarland.de

Abschlussband der Forschungsreihe über Synagogen und Beträume in Bayern vorgestellt

Jüdische Allgemeine Nr. 17/21 vom 29.04.2021

Der letzte Band des auf vier Teilbände angelegten Projektes Mehr als Steine...Synagogen-Gedenkband Bayern ist erschienen.

Religiöses Leben in fünf Bänden

Termine für die Hochschulgottesdienste 2020/2021

C’est la vie!
Herausforderung ‚Leben‘ und christlicher Glaube

Die Hochschulgottesdienste finden jeweils (bis auf den Dezember) am zweiten Sonntag im Monat um
11:00 Uhr in der Johanneskirche Saarbrücken statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Kirchliche Begleitung (Studierende Ev. Religionslehre)

Die Ev. Kirche im Rheinland bietet Theologiestudierenden im Fach Ev. Religionslehre eine verlässliche Begleitung an. In einem offenen Rahmen gibt sie die Möglichkeit, Fragen in Bezug auf Ihren angestrebten Beruf individuell oder in einer Gruppe zu diskutieren. Das Veranstaltungsangebot im Sommersemester 2021 ist hier zu finden:

Programm zur Kirchlichen Begleitung

Flyer zum Download

Überarbeitetes Bachelorangebot „Evangelische Theologie“ Individuellere Studiengestaltung, breiteres Angebot

Zum Wintersemester 2017/18 hat die Fachrichtung Evangelische Theologie ihr Bachelorangebot überarbeitet und erweitert. Der Bachelor Evangelische Theologie kann an der Universität des Saarlandes nun als Kernbereich-Bachelor (ohne Nebenfach), als  Erweitertes Hauptfach (mit Nebenfach), als Nebenfach und als Ergänzungsfach studiert werden. Innerhalb dieser Studienangebote ist die Möglichkeit, individuelle Schwerpunkte zu setzen, verstärkt worden.