Griechisch I - Intensivkurs

Wintersemester 20/21

Dozentin: Dr. Maria Vasiloudi

Zeitraum: 14.09. bis 23.10.2020

Interessierte können sich jederzeit mit der Dozentin per E-Mail in Verbindung setzen (m.vasiloudi@mx.uni-saarland.de)

Hier finden Sie die Vorankündigung.

HINWEIS: Der Intensivkurs kann auch belegt werden, wenn noch keine offizielle Studienzulassung vorliegt.

Griechisch II - Vorankündigung

Wintersemester 20/21

Dozentin: Dr. Maria Vasiloudi

Bisherige Planung: Mo. 14-16 Uhr und Do. 12-14 Uhr

Interessierte können sich vorab z.B.: bezüglich der Kursform und/oder bei Terminschwierigkeiten mit der Dozentin per E-Mail in Verbindung setzen (m.vasiloudi@mx.uni-saarland.de)

Hier finden Sie jeweils das Plakat für den kommenden  Intensivkurs sowie die Vorankündigung für den darauf aufbauenden Griechisch-II-Kurs.

Hochschulgottesdienst vom 10.05.2020 - "Völker hört die Signale" Termine für die Hochschulgottesdienste 2019/2020

Prophetie - Anstoß und Irritation

Hochschulgottesdienste 2019/2020 jeden zweiten Sonntag im Monat in der Johanneskirche in Saarbrücken, um 11:00 Uhr.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Studientag Evangelische Theologie mit Prof. Wengst

Hier finden Sie den Vortrag von Prof. Wengst.

Kirchliche Begleitung (Studierende Ev. Religionslehre)

Die Ev. Kirche im Rheinland bietet Theologiestudierenden im Fach Ev. Religionslehre eine verlässliche Begleitung an. In einem offenen Rahmen gibt sie die Möglichkeit, Fragen in Bezug auf Ihren angestrebten Beruf individuell oder in einer Gruppe zu diskutieren. Das Veranstaltungsangebot im Wintersemester 2019/20 ist hier zu finden:

Programm zur Kirchlichen Begleitung

Überarbeitetes Bachelorangebot „Evangelische Theologie“ Individuellere Studiengestaltung, breiteres Angebot

Zum Wintersemester 2017/18 hat die Fachrichtung Evangelische Theologie ihr Bachelorangebot überarbeitet und erweitert. Der Bachelor Evangelische Theologie kann an der Universität des Saarlandes nun als Kernbereich-Bachelor (ohne Nebenfach), als  Erweitertes Hauptfach (mit Nebenfach), als Nebenfach und als Ergänzungsfach studiert werden. Innerhalb dieser Studienangebote ist die Möglichkeit, individuelle Schwerpunkte zu setzen, verstärkt worden.