Termine für die Hochschulgottesdienste 2020/2021

C’est la vie!
Herausforderung ‚Leben‘ und christlicher Glaube

Die Hochschulgottesdienste finden jeweils (bis auf den Dezember) am zweiten Sonntag im Monat um
11:00 Uhr in der Johanneskirche Saarbrücken statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Kirchliche Begleitung (Studierende Ev. Religionslehre)

Die Ev. Kirche im Rheinland bietet Theologiestudierenden im Fach Ev. Religionslehre eine verlässliche Begleitung an. In einem offenen Rahmen gibt sie die Möglichkeit, Fragen in Bezug auf Ihren angestrebten Beruf individuell oder in einer Gruppe zu diskutieren. Das Veranstaltungsangebot im Wintersemester 2020/21 ist hier zu finden:

Programm zur Kirchlichen Begleitung

Flyer zum Download

Überarbeitetes Bachelorangebot „Evangelische Theologie“ Individuellere Studiengestaltung, breiteres Angebot

Zum Wintersemester 2017/18 hat die Fachrichtung Evangelische Theologie ihr Bachelorangebot überarbeitet und erweitert. Der Bachelor Evangelische Theologie kann an der Universität des Saarlandes nun als Kernbereich-Bachelor (ohne Nebenfach), als  Erweitertes Hauptfach (mit Nebenfach), als Nebenfach und als Ergänzungsfach studiert werden. Innerhalb dieser Studienangebote ist die Möglichkeit, individuelle Schwerpunkte zu setzen, verstärkt worden.