Nachhaltige Mensa

Die Mensen der Universität des Saarlandes gestalten mit einer Vielzahl von Aktionen und Maßnahmen ihren Service nachhaltig, um mit den endlichen Rohstoffen der Natur maßvoll umzugehen und die Umwelt zu schützen.

So verzichtet das Studierendenwerk Saarland in den Mensen etwa konsequent auf sog. To-Go-Becher und arbeitet mit dem Pfandbecher „QuattroCup“, einem Mehrwegbecher aus der Region. Auch bei der Mitnahme von Speisen bietet die Mensa ein pfandfreies Mehrweg-System (Relevo) den Gästen an. 

Mit dem Klimateller werden klimafreundliche Gerichte gekennzeichnet, die mindestens 50 % weniger CO2 als der Durchschnitt aller Gerichte verursachen. 

Darüber hinaus engagiert sich das Studierendenwerk bei einer Vielzahl weitere nachhaltiger Projekte, wie etwa dem "Bienenprojekt" oder der Aktion "Fahr Rad!". Ausführliche Informationen hierzu  finden Sie auf der Webseite des Studierendenwerkes:

Nachhaltige Mensen