Schriftliche und mündliche Kommunikation im deutschen Arbeitskontext

Turnusjedes Semester
AnbieterISZ Saar (in Kooperation mit dem Career Center der UdS)
ZielgruppeInternationale Studierende (Bachelor, Master), Doktorand*innen aller Fakultäten der UdS
FormatPräsenz

Der Workshop richtet sich an internationale Studierende und Doktorand/innen, die in Deutschland arbeiten möchten. Die Teilnehmenden werden in die deutsche (akademische) Kommunikationskultur eingeführt und dabei aktiv für sprachliche Do’s und Don’ts der Arbeitswelt und deren unterschiedliche Kommunikationssituationen sensibilisiert. Es werden situationsangemessene schriftliche und mündliche Kommunikationsmittel geübt und ausprobiert.

Bitte beachten Sie, dass alle Inhalte des Programms für Studierende, Promovierende und wissenschaftliche Angestellte der Universität des Saarlandes kostenfrei sind.

Zurück zur Übersicht Workshops & Kurse