Aktuelles

Wegen der Corona-Pandemie finden die wesentlichen Tätigkeiten der Universität derzeit nur eingeschränkt als Präsenzbetrieb an den Standorten statt. Die Lehrveranstaltungen finden ab dem Wintersemester 2021/22 überwiegend wieder in Präsenz statt.

Die Mitarbeiter der Klassischen Philologie sind weiterhin per Mail oder telefonisch im Home Office zu erreichen.
Für persönliche Kontakte bitten wir um vorherige Terminabstimmung.

Einschreibung in Lehrveranstaltungen

Die Plattform "Moodle" zur Einschreibung in viele Lehrveranstaltungen ist ab sofort freigeschaltet.

Latinum/Graecum

Der nächste Prüfungstermin für das Latinum/Graecum ist der 15. Februar 2022.

Die Anmeldung ist möglich bis zum 1. Dezember 2021.

Bitte melden Sie sich an beim

Ministerium für Bildung und Kultur
Referat C 4 (Gymnasien)
Herr Schaller
Trierer Straße 33
66111 Saarbrücken

Dem schriftlichen, formlosen Antrag zur Zulassung sind unter Angabe der Kontaktdaten (Adresse, Telefonnummer, Email) beizufügen:

1. ein eigenhändig unterzeichnetes Lichtbild, das nicht älter als ein Jahr ist
2. eine amtlich beglaubigte Abschrift oder Ablichtung des Zeugnisses der allgemeinen Hochschulreife
3. Angaben über Umfang und Art der Vorbereitung auf die Ergänzungsprüfung
4. eine Erklärung über alle bisherigen Versuche, die Ergänzungsprüfung in dem gewünschten Fach abzulegen, oder eine Erklärung, dass der Bewerber/die Bewerberin sich bisher keiner derartigen Prüfung unterzogen und auch keine Zulassung beantragt hat.