Aktuelles

Gesucht: Wissenschaftliche Hilfskräfte für das Projekt „Schreiben in der (fremden) Wissenschaftssprache Deutsch“

Schreiben ist eine wichtige Schlüsselkompetenz in Studium, Wissenschaft und (akademischem) Beruf. Zur Durchführung des neu ins Leben gerufenen Projekts suchen wir zwei Hilfskräfte. Die Angaben zu den Konditionen des Stellenangebots finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen!

Gesucht: Wissenschaftliche Hilfskraft für die technische Unterstützung im Bereich Deutsch als Fremdsprache

Zur Betreuung unseres Computerpools, zur Instandhaltung unserer IT-Ausstattung und zur Unterstützung bei technischen Fragen der Studierenden und Dozenten benötigten wir eine technisch versierte Hilfskraft. Die Angaben zu den Konditionen des Stellenangebots finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen!

Studienvorbereitende Deutschkurse im Wintersemester 2020/21

Die aktuellen Informationen zur Planung des Wintersemesters 2020/21 sind online. Erfahren Sie hier mehr

Studienbegleitende Deutschkurse im Winter

Die Anmeldung zum kommenden Wintersemester 2020/21 ist freigeschaltet. Der Anmeldezeitraum wurde verlängert bis zum 18. Oktober 2020! Erfahren Sie hier mehr

Workshops und Seminare im Wintersemester 2020/21

Im Wintersemester finden wieder zahlreiche Workshops und Seminare der Wissenschaft und Wissenschaftskulturen international statt. Erfahren Sie hier mehr..

** Aktuelle Kontaktmöglichkeiten **

Um der weiteren Ausbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken, arbeitet das ISZ Saar zurzeit im eingeschränkten Betrieb.
Das Sekretariat (Fr. Keller) ist Montag und Freitag von 10 bis 12 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 13.30 bis 15.30 Uhr telefonisch erreichbar unter Tel.: +49 (0) 681 - 302 2850
sowie per E-Mail:

Internationales Studienzentrum Saar (ISZ Saar)

Leiter: Dr. Michael Aulbach
Sekretariat: Elisabeth Keller
Tel.: +49 (0) 681 302-2850
Fax: +49 (0) 681 302-2824
info(at)isz.uni-saarland.de

Internationales Studienzentrum Saar (ISZ Saar)
der Universität des Saarlandes
Campus, Gebäude A3 2