Studienbegleitende Deutschkurse im Wintersemester 2022/23

Die Anmeldung zu den studienbegleitenden Deutschkursen läuft vom 19. September 2022, 12 Uhr bis zum 17. Oktober 2022, 12 Uhr. Erfahren Sie hier mehr: Kursangebot und Wintersemester 2022/23

Lehrbeauftragte für die studienbegleitenden Deutschkurse gesucht!

Sie könnten sich vorstellen, uns als Lehrkraft bei den Sprachkursen zu unterstützen?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Zur Stellenausschreibung

Studienbegleitende Deutschkurse: Alle Termine für 2022 stehen fest!

Erfahren Sie mehr über alle neuen Termine unserer Deutsch Semesterkurse und Kurz-Intensivkurse.

Zentrale Online-Plattform "Wissenschaftliches Schreiben"

Die Plattform dient als Übersicht der vielfältigen Hilfsangebote an der Universtität des Saarlandes zum Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten. Das Angebot richtet sich an alle Studentinnen und Studenten, Doktorandinnen und Doktoranden sowie wissenschaftlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Universität. Das Spektrum der – kostenfreien – Unterstützungsangebote reicht vom Workshop über individuelle Schreibberatung bis zu Tipps für das Selbstlernstudium.

Hier geht's zur Online-Plattform "Wissenschaftliches Schreiben".

Sprachen lernen im Tandem

Bei einem Sprachtandem helfen sich zwei Personen mit unterschiedlichen Muttersprachen beim Erlernen der Sprache des Tandempartners. Mitmachen können Studierende, Uni-Mitarbeiter und (bei freien Plätzen) auch Externe.

Mehr erfahren über das Tandemprogramm des ISZ Saar.

Direkt zur Anmeldung.

** Aktuelle Kontaktmöglichkeiten **

Um der weiteren Ausbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken, arbeitet das ISZ Saar zurzeit im eingeschränkten Betrieb.
Das Sekretariat ist Montag und Mittwoch von 9 bis 11 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 12:30 bis 14 Uhr telefonisch erreichbar unter Tel.: +49 (0) 681 - 302 2850.

Bitte kontaktieren Sie uns ansonsten per E-Mail bei Fragen

Bei Fragen zur Bewerbung an der UdS oder Einschreibung in studienvorbereitende DSH- und VSiMINT-Kurse, wenden Sie sich bitte ausschließlich an das Team des Studierendensekretariats  (E-Mail: studium(at)uni-saarland.de)

Internationales Studienzentrum Saar (ISZ Saar)

Leiter: Dr. Michael Aulbach