Workshops und Seminare im Sommersemester 2021

Im Sommersemester finden wieder zahlreiche Workshops und Seminare der Wissenschaft und Wissenschaftskulturen international statt. Erfahren Sie hier mehr..

Studienbegleitende Deutschkurse: Intensivsprachkurs im Oktober 2021

Unsere Abteilung bietet einen zweiwöchigen Oktober-Intensivkurs an.

Die Anmeldung läuft vom 02.08.2021 bis 19.08.2021, jeweils 12:00 Uhr. Pandemiebedingt findet der Kurs in diesem Jahr ausschließlich im Online-Format statt. Voraussetzung ist Sprachniveau A2 (keine absoluten Anfänger!).

Zentrale Online-Plattform "Wissenschaftliches Schreiben"

Die Plattform dient als Übersicht der vielfältigen Hilfsangebote an der Universtität des Saarlandes zum Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten. Das Angebot richtet sich an alle Studentinnen und Studenten, Doktorandinnen und Doktoranden sowie wissenschaftlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Universität. Das Spektrum der – kostenfreien – Unterstützungsangebote reicht vom Workshop über individuelle Schreibberatung bis zu Tipps für das Selbstlernstudium.

Hier geht's zur Online-Plattform "Wissenschaftliches Schreiben".

** Aktuelle Kontaktmöglichkeiten **

Um der weiteren Ausbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken, arbeitet das ISZ Saar zurzeit im eingeschränkten Betrieb.
Das Sekretariat ist Montag und Freitag von 10 bis 12 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 13.30 bis 15.30 Uhr telefonisch erreichbar unter Tel.: +49 (0) 681 - 302 2850.
Bitte kontaktieren Sie uns ansonsten per E-Mail bei Fragen

Allgemeine Anliegen schreiben Sie bitte an Frau Keller: info-isz(at)uni-saarland.de

Fragen zur Bewerbung/Einschreibung in studienvorbereitende DSH- und VSiMINT-Kurse

Internationales Studienzentrum Saar (ISZ Saar)