Studienvorbereitende Deutschkurse im Wintersemester 2021/22

Neue Informationen zum Semesterbeginn sind online. Erfahren Sie hier mehr

Studienbegleitende Deutschkurse im Winter

Die Anmeldung zum kommenden Wintersemester 2021/22 wird am 15. September freigeschaltet. Der Unterricht wird im Online-Format stattfinden. Zu Kursangebot und Anmeldung

Workshops und Seminare im Wintersemester 2021/22

Im Wintersemester finden wieder zahlreiche Workshops und Seminare der Wissenschaft und Wissenschaftskulturen international statt. Erfahren Sie hier mehr..

Zentrale Online-Plattform "Wissenschaftliches Schreiben"

Die Plattform dient als Übersicht der vielfältigen Hilfsangebote an der Universtität des Saarlandes zum Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten. Das Angebot richtet sich an alle Studentinnen und Studenten, Doktorandinnen und Doktoranden sowie wissenschaftlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Universität. Das Spektrum der – kostenfreien – Unterstützungsangebote reicht vom Workshop über individuelle Schreibberatung bis zu Tipps für das Selbstlernstudium.

Hier geht's zur Online-Plattform "Wissenschaftliches Schreiben".

Sprachen lernen im Tandem

Bei einem Sprachtandem helfen sich zwei Personen mit unterschiedlichen Muttersprachen beim Erlernen der Sprache des Tandempartners. Mitmachen können Studierende, Uni-Mitarbeiter und (bei freien Plätzen) auch Externe.

Mehr erfahren über das Tandemprogramm des ISZ Saar.

Direkt zur Anmeldung.

** Aktuelle Kontaktmöglichkeiten **

Um der weiteren Ausbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken, arbeitet das ISZ Saar zurzeit im eingeschränkten Betrieb.
Das Sekretariat ist Montag und Freitag von 10 bis 12 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 13.30 bis 15.30 Uhr telefonisch erreichbar unter Tel.: +49 (0) 681 - 302 2850.
Bitte kontaktieren Sie uns ansonsten per E-Mail bei Fragen

Allgemeine Anliegen schreiben Sie bitte an Frau Keller: info-isz(at)uni-saarland.de

Fragen zur Bewerbung/Einschreibung in studienvorbereitende DSH- und VSiMINT-Kurse

Internationales Studienzentrum Saar (ISZ Saar)