Aktuelles

Bachelor- und Masterarbeiten

Hinsichtlich der Bearbeitung von Bachelor- und Masterarbeiten am BLI werden letztmalig zum Ziehungstermin Oktober 2022 (Bachelor) bzw. Juli 2022 (Master) Themen vergeben. Nach dem Ziehungstermin Oktober 2022 bzw. Juli 2022 wird das Schreiben einer Bachelor- bzw. Masterarbeit am BLI nicht mehr möglich sein. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Aushang.

Dank der langjährigen engen Kooperation mit dem „Handbuch der Bilanzierung“, bei dem Herr Professor Kußmaul als Mitherausgeber agiert, dürfen wir Ihnen nach dem ersten Beitrag zu den steuerlichen Hilfsmaßnahmen aufgrund der Corona-Pandemie aus dem Sommer 2020 nun auch den aktuellen Nachfolgebeitrag zugänglich machen. In diesem Beitrag beleuchten Herr Professor Kußmaul, Frau Dr. Naumann und Frau Schumann, M.Sc., die bis zum 31. Dezember 2020 ergangenen Maßnahmen.

Dank der langjährigen engen Kooperation mit „Der Steuerberater“ dürfen wir Ihnen – wie bereits im Sommer 2020 – auch den aktuellen Nachfolgebeitrag zu den steuerlichen, finanziellen, sozialen sowie insolvenzrechtlichen Maßnahmenaufgrund der Corona-Pandemie zugänglich machen. In diesem Beitrag beleuchten Herr Professor Kußmaul, Frau Dr. Naumann und Frau Schumann, M.Sc. zahlreiche Neuerungen, die zwischen dem 24. April 2020 und dem 31. Dezember 2020 ergangenen sind.

Aktuelles

• Bitte beachten Sie, dass die Abgabe von Abschlussarbeiten am BLI grundsätzlich wieder vor Ort erfolgt. Weitere Hinweise erhalten Sie hier.

• Hier finden Sie eine aktuelle Stellenausschreibung für ein Trainee Programm von KPMG.

• Die verbleibenden Vorlesungen zur Veranstaltung "Internationales Steuerrecht und Abgabenordnung" werden ausschließlich online via GoToMeeting stattfinden. Die Meeting-ID ist auf Mooodle veröffentlicht.

• Die Mitschriften der Vorlesung und Übung der Veranstaltung "Betriebswirtschaftliche Steuerlehre A" werden donnerstags von 12.00 bis 13.00 Uhr bei Frau Marie Schorr (Zimmer 2.17, Gebäude B4.1) zum Scannen zur Verfügung gestellt.

• Die ersten Unterlagen zu den Vorlesungen finden Sie ab sofort auf LMS-Moodle!

• Hinsichtlich der Bearbeitung von Bachelor- und Masterarbeiten am BLI werden letztmalig zum Ziehungstermin Oktober 2022 (Bachelor) bzw. Juli 2022 (Master) Themen vergeben. Nach dem Ziehungstermin Oktober 2022 bzw. Juli 2022 wird das Schreiben einer Bachelor- bzw. Masterarbeit am BLI nicht mehr möglich sein. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitten dem folgendem Aushang.

• Anbei finden Sie eine aktuelle Stellenausschreibung von Becker Mining Systems.

• Hier  finden Sie eine aktuelle Stellenausschreibung der FALK-Gruppe.

• Eine aktuelle Stellenausschreibung von EY finden Sie hier.

• Einen Leitfaden zur Nutzung von GoToMeeting finden Sie hier.

• Ab sofort haben Studierende der Universität des Saarlandes Zugriff auf die Inhalte der Seite www.datev.de/students. Nach einer Anmeldung mit der persönlichen Universitätskennung können Sie u.a. auf die DATEV-Software sowie die Datenbank LexInform zugreifen.