European Summer Course 2019

Die Summer School richtet sich an Studierende, die ihr Wissen über die Europäische Union und Europäische Integration gemeinsam mit internationalen Studierenden aus aller Welt vertiefen möchten. Unterrichtet werden sie von internationalen Experten für europäisches Recht, Politik und Wirtschaft. Exkursionen zu den europäischen Institutionen in Brüssel und Straßburg runden das Programm ab. Die School wird unterstützt vom DAAD sowie dem Auswärtigen Amt.

In den Kosten i.H.v. 990 Euro sind enthalten: Teilnahmegebühren, Exkursionen (nach Brüssel, Straßburg, Saarbrücken), Vollpension (alle Mahlzeiten) und Übernachtung in der Europäischen Akademie Otzenhausen. Nicht enthalten sind die Reisekosten nach/von Otzenhausen.

Wichtig! Sonderkonditionen für UdS-Studierende sind auf Anfrage möglich: esc(at)europainstitut.de

Bewerbungsschluss ist der 15. April 2019.

Nähere Informationen zum European Summer Course 2019 finden sich unter www.europainstitut/de/esc

Bundesweites CHE-Ranking 2017/2018
Saarbrücker Rechtswissenschaft in acht Kategorien in der Spitzengruppe [mehr]

Künftige Veranstaltungen

18.06.2019

Workshop zum Marktzugangsrecht für ausländische Investitionen

Am 18. Juni 2019 veranstaltet der Lehrstuhl von Prof. Dr. Marc Bungenberg von 9:00 - 12:00 Uhr einen englischsprachigen Workshop am Europa-Institut in Hörsaal 1.17 (Geb. B2 1) zu dem Thema "Market Access Provisions in Different Jurisdictions - Comparing Investment Screening Mechanism". Mehrere Referenten werden eine Einführung in ihr nationales Recht im Hinblick auf den Marktzugang für ausländische Investitionen geben. Informationen hierzu finden sich hier.

27.06.2019

Vortrag von Prof. Dr. Meliha Povlakic

Am 27. Juni 2019, 11 - 12.30 Uhr, wird Prof. Dr. Meliha Povlakic, Universität Sarajevo, am Europa-Institut den Gastvortrag zu dem Thema “Three decades of reforms' process in Bosnia & Herzegovina (1989-2019) - between success and being lost in transition” halten. Nähere Informationen finden sich hier.

05.08.2019

European Summer Course 2019

Vom 5.-16. August 2019 bietet das Europa-Institut in Kooperation mit der ASKO Europa-Stiftung, der Europäischen Akademie Otzenhausen und des Centre international de formation européenne (Cife) den European Summer Course „#Future4Europe - Key settings for a changing European Union“ an der Europäischen Akademie Otzenhausen an. Nähere Informationen finden sich hier.