Die erste Ausgabe der SRZ ist erschienen!

Mit großer Freude dürfen wir mitteilen, dass die erste Ausgabe der im Verlag Alma Mater verlegten "Saarbrücker Rechtszeitschrift“ (SRZ) im November/Dezember 2020 erschienenen ist. Zugriff auf die Gesamtausgabe und die einzelnen Beiträge erhalten Sie hier. Sollten Sie Interesse an einem kostenlosen gedruckten Exemplar haben schreiben Sie uns gerne über das Kontaktformular.

Mit der SRZ wollen wir den Studierenden der Rechtswissenschaften an der Universität des Saarlandes eine eigene Ausbildungszeitschrift bieten, die – dem Vorbild anderer Fakultäten folgend – auch als "Schreibwerkstatt" für den wissenschaftlichen Nachwuchs dienen soll.

Wir laden sie daher herzlich ein, Beiträge für die SRZ zu verfassen. Schreiben Sie uns, egal ob Jurastudierender, Wissenschaftlicher Mitarbeiter*in, Hochschullehrer*in oder Berufspraktiker*in. Für Themenvorschläge sind wir jederzeit offen. Auch sehr gute Seminararbeiten kommen grundsätzlich für eine Veröffentlichung in Betracht.

Mit den besten vorweihnachtlichen Grüßen
Matthias Thielen und Veris-Pascal Heintz