Aktuelles

Teilnehmer*innen gesucht für Studie: EnSeLa - Analyse der Entwicklungsverläufe selbständiger Lernprozesse in akademischen Übergangsphasen

Wir sind derzeit auf der Suche nach Grundschüler*innen (4. Klasse) sowie Abiturient*innen, die gerne an unserer Studie teilnehmen wollen.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Ergebnisse KLE II-Vorlesung vom 04.10.2021

Die Ergebnisse Ihrer Klausur finden Sie im LSF.
Eine Klausureinsichtnahme ist möglich. Bitte melden Sie sich dazu bei Nathalie Zetzmann per Mail: nathalie.zetzmann(at)uni-saarland.de!

SQS-Klausur SS 2021: Ergebnisse vom 12.10.2021

Hier finden Sie die Ergebnisse der SQS-Klausur, Zweittermin: 12.10.2021!

Wenn Sie Einsicht in Ihre Klausur nehmen möchten, melden Sie sich bitte per Mail bis 12.11.2021 bei Marie Weißenfels, marie.weissenfels(at)uni-saarland.de! Bitte geben Sie dabei Ihre terminlichen Verfügbarkeiten an.

Kurs Studiumsorganisation und studienbezogene Lern- und Arbeitsstrategien für Studienanfänger*innen

Im Wintersemester 21/22 bieten wir einen Kurs für Studienanfänger*innen an,  der sie bei der Organisation des Studiums sowie in ihrem Kompetenzerwerb in Bezug auf Arbeits- und Lernstrategien unterstützen soll.
Weitere Informationen finden Sie  hier.

Sabbatical Prof. Perels

Frau Perels befindet sich bis April 2022 in einem Sabbatjahr.

Folgende Personen werden sie während ihrer Freistellungsphase vertreten:

Qualitätsoffensive Lehrerbildung: Beitrag von Nathalie Zetzmann (SaLUt) und Vanessa Lang (MoDiSaar) zum Thema Game-based Learning

Unter diesem Link finden Sie den Beitrag der QLB-Nachwuchswissenschaftlerinnen Nathalie Zetzmann und Vanessa Lang mit dem Titel "Game-based Learning als projektübergreifendes Konzept in den saarländischen Projekten SaLUt und MoDiSaar".