Aktuelles

Das Sekretariat am Lehrstuhl von Prof. Franziska Perels ist vom 22.07. bis einschließlich 14.08.2020 geschlossen!

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um die Ausbreitung des Coronavirus bitten wir Sie bezüglich der Kontaktaufnahme zu allen MitarbeiterInnen unserer Arbeitsgruppe, sich bis auf Weiteres nur telefonisch oder per Email an diese zu wenden!

Die entsprechenden Daten finden Sie auf unserer "Team"-Seite!

Aktuelle Information für das Wintersemester 2019/2020

Mit unterschiedlichen Lernvoraussetzungen im Fach Mathematik umgehen (Service Learning Veranstaltung)

Die Fachrichtung Bildungswissenschaften und der Lehrstuhl für Mathematik und ihre Didaktik bieten im Wintersemester 19/20 ein gemeinsames Seminar an, welches Theorie und Praxis konstruktiv miteinander verbindet, Schwierigkeiten an der Schnittstelle Primarstufe - Sekundarstufe thematisiert und die Möglichkeit bietet, gesellschaftliches Engagement und Lernen miteinander zu verquicken.

In einer Kombination aus theoretischem Input und praktischer Arbeit sowie deren Reflexion werden die Studierenden an zwei Schulen im Regionalverband konkrete Förderung für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 und 6 betreiben. Das Seminar richtet sich an Studierende LS I und LS I+II mit dem Fach Mathematik.

Curriculare Verortung

Modul 4: "Lehren und Lernen II", Teilmodul HS "Planung, Durchführung und Analyse von Unterricht" und Modul 7: Wahlpflichtmodul: Service Learning

Inhalt: Vertiefende Behandlung der Inhalte aus den VL Lehren und Lernen I + II + Service Learning

Umfang der Veranstaltung: 3 + 4 = 7 ECTS-Punkte

Falls die Voraussetzungen für die Teilnahme (erfolgreicher Abschluss des Moduls I: L+L I) nicht erfüllt sind, kann auf Antrag ggf. eine Teilnahme ermöglicht werden. Bitte senden Sie bei Interesse eine E-Mail anMRoemer@lpm.uni-sb.de.