Dr. Ulli Christian Meyer zum Honorarprofessor ernannt

Am 7. September 2017 wurde Herr Dr. Ulli Christian Meyer vom Präsidenten der Universität des Saarlandes, Herrn Univ.-Prof. Dr. Manfred Schmitt, zum Honorarprofessor für das Fachgebiet Öffentliches Recht ernannt. Herr Dr. Meyer beteiligt sich seit langem erfolgreich an der Lehre an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität des Saarlandes. Seine Lehre und seine wissenschaftlichen Veröffentlichungen sind in hohem Maße durch seine langjährige führende Position in der Landesverwaltung und seine kommunalpolitische Arbeit geprägt. Aus der beruflichen Praxis erwachsen Herrn Dr. Meyer immer wieder neue Anstöße für die vertiefte wissenschaftliche Beschäftigung mit neuartigen Rechtsfragen. Dies erweist sich an den Beispielen bisher kaum behandelter Rechtsfragen im Zusammenhang mit der Stellung und den Aufgaben der Staatskanzlei, der Bündelung von bisher separat wahrgenommenen Verwaltungsaufgaben bei einer zentralen Dienstleistungsbehörde und der Fruchtbarmachung informationstechnischer Entwicklungen für die Erledigung von Verwaltungsaufgaben. Trotz seiner hohen beruflichen Beanspruchung als Staatssekretär im Ministerium für Finanzen und Europa des Saarlandes wird Herr Dr. Meyer sein Engagement in der Lehre an der Universität des Saarlandes unvermindert aufrechterhalten.

(v.l.n.r.) Vizepräsident Dr. Roland Rolles, Universitätspräsident Prof. Dr. Manfred Schmitt, Prof. Dr. Ulli Meyer, Dekan Prof. Dr. Roland Michael Beckmann, Studiendekan Prof. Dr. Thomas Giegerich, Prof. Dr. Rudolf Wendt (Foto: Jörg Pütz)

Bundesweites CHE-Ranking 2017/2018
Saarbrücker Rechtswissenschaft in acht Kategorien in der Spitzengruppe [mehr]

Künftige Veranstaltungen

24.05.2018

Symposium des EMR und des EDV-Gerichtstages zur Datenschutz-Grundverordnung

am 24. Mai 2018 in der Vertretung des Saarlandes beim Bund. Infos finden sich hier.

26.05.2018

Das Jura-Studium stellt sich vor

Am Tag der offenen Tür am Samstag, 26. Mai, haben Studieninteressierte die Möglichkeit, sich über das Jura-Studium zu informieren. [mehr]

28.06.2018

Informations- und Medienrechtliches Kolloquium

Nächster Vortrag am 28. Juni 2018: Uwe Conrad, Direktor der Landesmedienanstalt Saarland, zu dem Thema: „Positive Rundfunkordnung quo vadis? Medienvielfalt in der globalen Plattformökonomie sichern.“

Nähere Informationen finden sich hier.

19.07.2018

Absolventen- und Promotionsfeier 2018

Die auch in diesem Jahr gemeinsam mit dem Justizministerium des Saarlandes organisierte Veranstaltung findet am 19. Juli 2018 statt. Infos folgen.

13.08.2018

European Summer Course 2018 des Europa-Instituts

zu dem Thema "Europe 3.0 - Between Integration, Globalisation and Nationalism", vom 13. bis 24. August 2018 in Otzenhausen. Weitere Informationen finden sich hier.