Dr. Ulli Christian Meyer zum Honorarprofessor ernannt

Am 7. September 2017 wurde Herr Dr. Ulli Christian Meyer vom Präsidenten der Universität des Saarlandes, Herrn Univ.-Prof. Dr. Manfred Schmitt, zum Honorarprofessor für das Fachgebiet Öffentliches Recht ernannt. Herr Dr. Meyer beteiligt sich seit langem erfolgreich an der Lehre an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität des Saarlandes. Seine Lehre und seine wissenschaftlichen Veröffentlichungen sind in hohem Maße durch seine langjährige führende Position in der Landesverwaltung und seine kommunalpolitische Arbeit geprägt. Aus der beruflichen Praxis erwachsen Herrn Dr. Meyer immer wieder neue Anstöße für die vertiefte wissenschaftliche Beschäftigung mit neuartigen Rechtsfragen. Dies erweist sich an den Beispielen bisher kaum behandelter Rechtsfragen im Zusammenhang mit der Stellung und den Aufgaben der Staatskanzlei, der Bündelung von bisher separat wahrgenommenen Verwaltungsaufgaben bei einer zentralen Dienstleistungsbehörde und der Fruchtbarmachung informationstechnischer Entwicklungen für die Erledigung von Verwaltungsaufgaben. Trotz seiner hohen beruflichen Beanspruchung als Staatssekretär im Ministerium für Finanzen und Europa des Saarlandes wird Herr Dr. Meyer sein Engagement in der Lehre an der Universität des Saarlandes unvermindert aufrechterhalten.

(v.l.n.r.) Vizepräsident Dr. Roland Rolles, Universitätspräsident Prof. Dr. Manfred Schmitt, Prof. Dr. Ulli Meyer, Dekan Prof. Dr. Roland Michael Beckmann, Studiendekan Prof. Dr. Thomas Giegerich, Prof. Dr. Rudolf Wendt (Foto: Jörg Pütz)

Bundesweites CHE-Ranking 2017/2018
Saarbrücker Rechtswissenschaft in acht Kategorien in der Spitzengruppe [mehr]

Künftige Veranstaltungen

13.08.2018

European Summer Course 2018 des Europa-Instituts

zu dem Thema "Europe 3.0 - Between Integration, Globalisation and Nationalism", vom 13. bis 24. August 2018 in Otzenhausen. Weitere Informationen finden sich hier.

20.08.2018

Summer School 2018 IT Law and Legal Informatics

Am 20.08.2018 bis zum 31.08.2018 findet erneut die Summer School IT Law and Legal Informatics statt. Weitere Infos finden sich hier.

01.09.2018

German-Japanese Conference on New Technology Governance

am 1. September 2018 vom Institut für Rechtsinformatik in Kooperation mit dem japanischen Forschungsinstitut RIKEN Center for Advanced Intelligence Project (AIP). Nähere Informationen hier.

19.09.2018

27. EDV-Gerichtstag 2018

Vom 19. – 21. Sep­tem­ber 2018 findet unter dem Generalthema „Rechts­pra­xis digi­tal: Pro­bleme bewäl­ti­gen – Zukunft gestal­ten“ der 27. Deutsche EDV-Gerichtstag statt. Nähere Informationen finden Sie hier.