Prof. Dr. Marc Bungenberg LL.M. zu europäischem Antidumping gegenüber China

Prof. Dr. Marc Bungenberg LL.M.

Der Experte für Europäisches und internationales Wirtschaftsrecht, Prof. Dr. Marc Bungenberg, äußerte sich in einem Artikel der Saarbrücker Zeitung vom 10. September 2017 zu Rechtsfragen in Zusammenhang von Antidumping-Zöllen gegen Billigstahl-Importe aus China. Der Co-Direktor des Europa-Instituts der Universität des Saarlandes erläuterte, dass die EU China die Anerkennung als Marktwirtschaft verweigerte, mit der Folge einer Klage Chinas vor der WTO. Bungenberg betont, dass der EU hierdurch keineswegs betreffend weiterer Antidumpingmaßnahmen die Hände gebunden würden, es werde zudem schon an einer Reform des europäischen Anti-Dumpingrechts gearbeitet. Auch die Haltung der USA bezieht der Fachmann in seine Überlegungen ein.

Zum vollständigen Online-Artikel geht es hier.

Bundesweites CHE-Ranking 2017/2018
Saarbrücker Rechtswissenschaft in acht Kategorien in der Spitzengruppe [mehr]

Künftige Veranstaltungen

24.05.2018

Symposium des EMR und des EDV-Gerichtstages zur Datenschutz-Grundverordnung

am 24. Mai 2018 in der Vertretung des Saarlandes beim Bund. Infos finden sich hier.

26.05.2018

Das Jura-Studium stellt sich vor

Am Tag der offenen Tür am Samstag, 26. Mai, haben Studieninteressierte die Möglichkeit, sich über das Jura-Studium zu informieren. [mehr]

28.06.2018

Informations- und Medienrechtliches Kolloquium

Nächster Vortrag am 28. Juni 2018: Uwe Conrad, Direktor der Landesmedienanstalt Saarland, zu dem Thema: „Positive Rundfunkordnung quo vadis? Medienvielfalt in der globalen Plattformökonomie sichern.“

Nähere Informationen finden sich hier.

19.07.2018

Absolventen- und Promotionsfeier 2018

Die auch in diesem Jahr gemeinsam mit dem Justizministerium des Saarlandes organisierte Veranstaltung findet am 19. Juli 2018 statt. Infos folgen.

13.08.2018

European Summer Course 2018 des Europa-Instituts

zu dem Thema "Europe 3.0 - Between Integration, Globalisation and Nationalism", vom 13. bis 24. August 2018 in Otzenhausen. Weitere Informationen finden sich hier.