Symposium zum Thema „Die Wettbewerbsfähigkeit des Industrie- und Stahlstandorts Europa vor dem Hintergrund der EU-Außenhandelspolitik“

Am 12. März 2018 fand im Weltkulturerbe Völklinger Hütte ein Symposium zum Thema "Die Wettbewerbsfähigkeit des Industrie- und Stahlstandorts Europa vor dem Hintergrund der EU-Außenhandelspolitik" statt. Nach Grußworten von Anke Rehlinger, Stellvertretende Ministerpräsidentin des Saarlandes und Ministerin für Wirtschaft, Arbeit, Energie und Verkehr sowie Jo Leinen, Mitglied des Europäischen Parlaments hielt Dr. Frank Hoffmeister, Referatsleiter Handelspolitische Schutzinstrumente der Europäischen Kommission, einen Impulsvortrag zur EU-Außenhandelspolitik. Anschließend entspann sich eine spannende Diskussionsrunde mit Herrn Hoffmeister und Professor Bungenberg, Direktor des Europa-Instituts, Lehrstuhl für Öffentliches Recht, Völkerrecht und Europarecht an der Universität des Saarlandes, Dr. Günter Luxenburger, Vorstand Vertrieb, Dillinger Hütte sowie Dr. Martin Theuringer, Geschäftsführer der Wirtschaftsvereinigung Stahl. Die Moderation übernahm Jochen Pöttgen, Leiter der Regionalvertretung der Europäischen Kommission in Bonn. Abschließend sprach Peter Strobel, Minister für Finanzen und Europa und Minister der Justiz, die Schlussworte.

Bundesweites CHE-Ranking 2017/2018
Saarbrücker Rechtswissenschaft in acht Kategorien in der Spitzengruppe [mehr]

Künftige Veranstaltungen

19.07.2018

Absolventen- und Promotionsfeier 2018

Die auch in diesem Jahr gemeinsam mit dem Justizministerium des Saarlandes organisierte Veranstaltung findet am Donnerstag, dem 19. Juli 2018 statt. Infos dazu finden Sie hier.

13.08.2018

European Summer Course 2018 des Europa-Instituts

zu dem Thema "Europe 3.0 - Between Integration, Globalisation and Nationalism", vom 13. bis 24. August 2018 in Otzenhausen. Weitere Informationen finden sich hier.

20.08.2018

Summer School 2018 IT Law and Legal Informatics

Am 20.08.2018 bis zum 31.08.2018 findet erneut die Summer School IT Law and Legal Informatics statt. Weitere Infos finden sich hier.