Alumni-Verein

dafInteGrAle

Alle Informationen zum Alumni-Verein dafInteGrAle finden Sie auf der Facebook-Seite des Vereins.

Ansprechpartnerin: Dr. Elisabeth Venohr oder Sabine Colbus

Kontakt unter: dafintegrale.uds(at)web.de

Hier finden Sie Informationen zur Mitgliedschaft, den Aktivitäten des Vereins sowie die Beitrittserklärung.

Nächster Online-Alumni-Stammtisch

Am 21. Mai 2020 findet der Alumni-Stammtisch ein weiteres Mal online statt. Der Verein nutzt hierfür das Videokonferenztool Zoom. Wer am Stammtisch teilnehmen möchte, lädt sich bitte die entsprechende App herunter und sendet eine E-Mail an kosakenkind(at)gmail.com (Sabine Colbus), um die Zugangsdaten zu erhalten.

Zweiter Online-Alumni-Stammtisch

Am 07. Mai 2020 findet der Alumni-Stammtisch zum zweiten Mal online statt. Der Verein nutzt hierfür das Videokonferenztool Zoom. Wer am Stammtisch teilnehmen möchte, lädt sich bitte die entsprechende App herunter und sendet eine E-Mail an kosakenkind(at)gmail.com (Sabine Colbus), um die Zugangsdaten zu erhalten.

Online-Alumni-Stammtisch

Am 23. April findet der Alumni-Stammtisch erstmals online statt. Der Verein nutzt hierfür das Videokonferenztool Zoom. Wer am Stammtisch teilnehmen möchte, lädt sich bitte die entsprechende App herunter und sendet eine E-Mail an kosakenkind(at)gmail.com (Sabine Colbus), um die Zugangsdaten zu erhalten.

DaFInteGrAle-Stammtisch erste Jahreshälfte 2020

Hier finden Sie die Termine für den Stammtisch im Jahr 2020.

Weihnachtslesung

Der Alumni-Verein lädt alle Mitglieder, Freundinnen, Freunde und Interessierten zur Weihnachtslesung ein!

WAS?
"Das erste Gewand" von Guram Dotschanaschwili, gelesen und kommentiert von Susanne Kihm (Lehrerin und Übersetzerin) und Nikolos Lomtadse (DaF-Dozent und Übersetzer) des DaF-Alumnivereins (Universität des Saarlandes)

WANN?
Montag, 16.12.2019, um 18 Uhr (statt Weihnachtsstammtisch)

WO?
Alba Lingua Institut, Hafenstraße 33, 66111 Saarbrücken.

Der Eintritt ist frei!

Um vorherige Anmeldung wird gebeten bis zum 15.12.2019 bei Sabine Colbus unter: kosakenkind(at)gmail.com.
Im Anschluss an die Lesung wird es noch ein gemütliches Beisammensein in einem Lokal geben.

Elisabeth Venohr und Sabine Colbus

Einladung als PDF zum Weiterleiten an Interessierte.

Lehrwerkpräsentation des Klett-Verlags

Einladung an alle Mitglieder des Alumni-Vereins und Studierenden der DaF/DaZ-Studiengänge

Was: Lehrwerkpräsentation vom Klett-Verlag; Hier! (Lernunerfahrene) und Netzwerk Neu (junge Erwachsene)
Wann: 25. Oktober um 12:30 Uhr
Wo: A2.2, Raum 2.02

Anmeldung bis 20. Oktober per Mail an Sandra Steinmetz (sandra.steinmetz(at)uni-saarland.de).

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen!

DaFInteGrAle: Feier anlässlich des 5-Jährigen Bestehens

Das dafInteGrale-Jubiläum (26.06.) und der Workshoptag (27.06.15) wurde unterstützt von der Universitätsgesellschaft des Saarlandes. Wir sagen "Danke!".

5-jähriges Bestehen des Alumni-Vereins

Der Alumni-Verein dafInteGrAle feiert sein 5-jähriges Bestehen.

Die Jubiläumsfeier findet am Freitag, dem 26. Juni 2015 auf dem Campus der Universität statt.

Am 27. Juni wird im Rahmen des Vereinsjubiläums außerdem eine Workshop-Reihe veranstaltet.

Mehr Informationen sowie Programm  und Anmeldung finden Sie hier:

Beitrittserklärung

Hier finden Sie die Beitrittserklärung für eine Mitgliedschaft im Alumni-Verein "dafInteGrAle".