"Willkommenstage" Weiterbildungsmaster

Im Wintersemester 2021/22 begrüßen wir die neu-eingeschriebenen Studierenden im Weiterbildungsmaster Deutsch als Fremd- und  Zweitsprache bei unseren "Willkommenstagen" am 14. und 28.Oktober auf  dem Saarbrücker Unicampus. Es wird neben einer Einführung in die Studieninhalte und Tipps im Umgang mit der Leselisste auch einen Austausch mit den Studierenden der höheren Fachsemester geben. Hier geht es zum genaueren Programm.

Die "Willkommenstage" werden voraussichtlich als Präsenzveranstaltung im Gebäude A2.2, Raum 3.15 stattfinden.

Anmeldung: Wenn Sie daran teilnehmen möchtne, melden Sie sich bitte bis zum 10.10.2021 bei Dr. Elisabeth Venohr​​​​​​​ an.

Infoveranstaltung Master DaF/DaZ

Wir laden alle Erstsemester des konsekutiven Masters DaF/DaZ zu einer Infoveranstlatung ein.
Wann: 25.10.2021, 17:00 - 18:00 Uhr
Achtung! Neuer Raum: Gebäude C5.3, Raum 2.06
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Roland Nenno, der die Veranstlatung abhalten wird.

Wichtig: Die Veranstaltung richtet sich nicht an Erstsemester des Weiterbildungsmasters. Für sie finden am  14. und 15. Oktober die Willkomenstage statt. Genauere Infos dazu finden Sie auf der Seite des Weiterbildungsmasters.

Bewerbung zur Eignungsprüfung für weiterbildender Master "DaF/DaZ"

Unter Zulassungsvoraussetzungen auf der Seite des weiterbildenden Masterstudiengangs finden Sie den Antrag zur Zulassung für die Eignungsprüfung. Die Frist für die Einreichung der vollständigen Unterlagen ist der 1. August des jeweiligen Jahres.

Semestertermine

Die Semestertermine entnehmen Sie bitte aus der Seite der Fachrichtung Germanisitk.