Studium Deutsch als Zweit-/ Fremdsprache in Saarbrücken

In Saarbrücken können Sie das Gebiet "Deutsch als Fremd- und Zweitsprache" anteilig im Rahmen des Masterstudiums Germanistik/Deutsch als Fremdsprache und im (Wahl-) Pflichtbereichs innerhalb des Lehramtsstudiums studieren. Für Lehramtsstudierende gibt es außerdem die Möglichkeit, eine Zusatzqualifikation "Zertifikat Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache" zu erlangen.

Ab dem Wintersemester 2019/20 gibt es außerdem die Möglichkeit, den weiterbildenden Masterstudiengang "Deutsch als Fremd- und Zweitsprache" zu absolvieren.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich sowohl über die Studiengänge als auch über die jeweiligen Lehrveranstaltungen informieren.

Richtlinien für Hausarbeiten DaF/DaZ

Hier finden Sie die fachspezifischen Richtlinien für das Schreiben von Hausarbeiten im Fachbereich Deutsch als Fremd- und Zweitsprache.

Bitte halten Sie sich beim Verfassen von wissenschaftlichen Hausarbeiten an die Vorgaben!

Neues Deckblatt der Philosophischen Fakultät

Bitte legen Sie allen Prüfungen (Hausarbeiten, Klausuren etc.) ein ausgefülltes und unterschriebenes Deckblatt der Philosophischen Fakultät bei. Verwenden sie hierfür stets die aktuellste Version, die Sie auf den Seiten der Fakultät finden können.