Studium Deutsch als Zweit-/ Fremdsprache in Saarbrücken

In Saarbrücken können Sie das Gebiet "Deutsch als Fremd- und Zweitsprache" anteilig im Rahmen des Masterstudiums Germanistik/Deutsch als Fremdsprache und im (Wahl-) Pflichtbereichs innerhalb des Lehramtsstudiums studieren. Für Lehramtsstudierende gibt es außerdem die Möglichkeit, eine Zusatzqualifikation "Zertifikat Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache" zu erlangen.

Ab dem Wintersemester 2019/20 gibt es außerdem die Möglichkeit, den weiterbildenden Masterstudiengang "Deutsch als Fremd- und Zweitsprache" zu absolvieren.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich sowohl über die Studiengänge als auch über die jeweiligen Lehrveranstaltungen informieren.

Richtlinien für Hausarbeiten DaF/DaZ

Hier finden Sie die fachspezifischen Richtlinien für das Schreiben von Hausarbeiten im Fachbereich Deutsch als Fremd- und Zweitsprache.

Bitte halten Sie sich beim Verfassen von wissenschaftlichen Hausarbeiten an die Vorgaben!