Deutsch als Fremd- und Zweitsprache an der UdS

In Saarbrücken gibt es verschiedene Möglichkeiten das Gebiet "Deutsch als Fremd- und Zweitsprache" zu studieren. Auf den folgenden Seiten können Sie sich sowohl über die Studiengänge als auch über die Einbindung von DaZ in den regulären Lehramtsstudiengängen informieren.

Richtlinien für Haus- und Abschlussarbeiten DaF/DaZ

Hier finden Sie die aktualisierten fachspezifischen Richtlinien (Stand Juni 2021) für das Schreiben von Haus- und Abschlussarbeiten im Fachbereich Deutsch als Fremd- und Zweitsprache.

Bitte halten Sie sich beim Verfassen von wissenschaftlichen Haus- und Abschlussarbeiten an die Vorgaben!

Neues Deckblatt der Philosophischen Fakultät

Bitte legen Sie allen Prüfungen (Hausarbeiten, Klausuren etc.) ein ausgefülltes und unterschriebenes Deckblatt der Philosophischen Fakultät bei. Verwenden sie hierfür stets die aktuellste Version, die Sie auf den Seiten der Fakultät finden können.