Aktuelles zum Wintersemester 2021/22

Liebe Studierende,

auch in der Älteren deutschen Philologie ändert das Corona-Virus den Lehrbetrieb. Die allgemeinen Eckdaten für den Semesterbetrieb finden Sie auf den Seiten der Universität des Saarlandes, bitte informieren Sie sich dort regelmäßig! Weitere Informationen finden Sie auch auf den Seiten der Germanistik.

Die Lehre in der Älteren deutschen Philologie ist für das Wintersemester 2021/22 in der Regel in Präsenz geplant (!), ggf. mit Unterstützung von moodle und MS Teams; bitte konsultieren Sie dazu das LSF. Weitere Informationen werden, abhängig von Beschlüssen der Landesregierung, folgen.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Semester und: Bleiben Sie gesund!

Die Päpstin Johanna in Zweibrücken?

In Kooperation mit der Bibliotheca Bipontina konzipieren Studierende eine Ausstellung über die Päpstin Johanna

Im Rahmen eines editionswissenschaftlichen Hauptseminars von Prof. Dr. Nine Miedema (WS 2020/21, SS 2021) haben Studierende eine Ausstellung zu Geschichte und Rezeption der Päpstin Johanna in der Bibliotheca Bipontina geplant und eingerichtet. Bei der Eröffnung am 15. Juli 2021 führte Carolin Zoe Contomichalos das Publikum in die Editionswissenschaften ein und Mex Biver erläuterte das Konzept der Ausstellung und zentrale Exponate.

Die Ausstellung ist noch bis zum 15. Oktober 2021 in der Bibliotheca Bipontina in Zweibrücken zu sehen. Weitere Informationen finden Sie hier.