Aktuelles

Hier werden aktuelle Ereignisse, Gastvorträge, Verschiebung von Sprechstunden usw. angekündigt.

Grenzüberschreitender Sprachenlehrertag in Metz

!TERMIN ENTFÄLLT UND WIRD VERSCHOBEN!

In Frankreich sind für den 17. November 2018 Streiks und Straßenblockaden aufgrund der Benzinpreiserhöhung angkündigt. Die Präfektur der Region Grand Est hat uns mitgeteilt, dass es an diesem Tag zu erheblichen Verkehrsbehinderungen in der Region Grand Est kommen wird. Diese Umstände werden voraussichtlich die Durchführung des Sprachenlehrertags unmöglich machen, weswegen wir uns entschlossen haben, den Sprachenlehrertag zu verschieben. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für entstandene Unanehmlichkeiten. Wir werden Sie unterrichten, sobald ein neues Datum für den grenzüberschreitenden Sprachenlehrertag feststeht.

Dr. Julia Montemayor Gracia erhält Dr.-Eduard-Martin-Preis 2018

Dr. Julia Montemayor Gracia erhält für ihre Dissertation zum Thema: "Indigene Sprachen in Mexiko. Eine sprecherzentrierte Studie zur Vitalität des yukatekischen Maya" den diesjährigen Dr.-Eduard-Martin-Preis.

Die feierliche Preisverleihung fand am Dienstag, 23.10.2018 an der UdS statt.

Hintergrund:
Dr.-Eduard-Martin-Preis

Die Auszeichnung für die besten Doktorarbeiten wird seit 1963 von der Universitätsgesellschaft des Saarlandes vergeben, seit 1976 trägt der Preis den Namen des Ehrensenators und langjährigen Präsidenten der Freunde-Vereinigung der Universität, Dr. Eduard Martin.

(30.04.2018)

Umzug der Fachrichtung Romanistik

Wir sind umgezogen!

Unsere neuen Räumlichkeiten befinden sich im Erdgeschoss des Gebäudes A 5.3 in den Räumen 0.12, 0.13, 0.14 und 0.15.

T E R M I N E

07.12.2018

III Jornada hispánica (mehr...)