Schließzeiten in der vorlesungsfreien Zeit:

Das Geschäftszimmer ist vom 11.08.2020 bis 03.09.2020 geschlossen. Studierende wenden sich in Studienangelegenheiten bitte an Herrn Dr. Rainer Möhler.
In dringenden Geschäftsführungsangelegenheiten wenden Sie sich bitte direkt an die geschäftsführende Professorin, Prof. Dr. Gabriele Clemens.

Nächste Sprechstunde nach Schließzeit: 08.09.2020

Wichtige Mitteilung zur aktuellen Lage

Geänderte Zuordnungen zum Beratungsgespräch (betrifft die Prof. Barth und Prof. Kasten zugeordneten Studierenden).
Die Beratungsgespräche können grundsätzlich durchgeführt werden, klären Sie Termine sowie die Frage, ob die Beratungen per Videokonferenz oder vor Ort durchgeführt werden direkt mit dem Dozenten.
Bringen Sie zum Beratungsgespräch einen entsprechenden Schein mit bzw. lassen Sie ihn dem Dozenten zukommen ("Beratungsschein" unter "Formulare zum Download"). Der Schein verbleibt anschließend bei Ihnen selbst.

In Folge der Vorgaben der Universitäts-Leitung wird auch am Historischen Institut der Präsenzbetrieb vorläufig bis zum 04. Mai eingestellt.

Die Geschäftsführung und Studienberatung ist weiterhin per e-mail und per Post zu erreichen. Die e-mails werden Dienstag bis Donnerstag eingesehen und beantwortet.

Die Abgabefrist für Hausarbeiten aus dem Wintersemester wird vom 15.04. auf den 24.05. verlängert

Für aktuelle Informationen zur Gesamtlage an der Universität wird verwiesen auf:

- die Informationsseite der Uni: https://www.uni-saarland.de/page/coronavirus.html
- in deren Rahmen die FAQ-Seite: https://www.uni-saarland.de/page/coronavirus/faq.html

Zuordnung zu den Dozentinnen und Dozenten zum Beratungsgespräch (FW-BM) im WS 19/20

Die Beratungen können in den normalen Sprechstunden im Laufe der vorlesungsfreien Zeit oder zum Beginn des kommenden Semesters durchgeführt werden. Bringen Sie zum Beratungsgespräch einen entsprechenden Schein mit ("Beratungsschein" unter "Formulare zum Download"). Der Schein verbleibt anschließend bei Ihnen selbst.