Internationalisation

L'Université de la Sarre considère l'internationalité comme un élément essentiel de son assurance qualité et de sa compétitivité. L'objectif est de garantir l'importance de la localisation de l'université et la qualité de la recherche et de l'enseignement face à une concurrence mondiale croissante. En outre, la coopération et les projets internationaux doivent être regroupés de manière stratégique. Pour relever ces défis, l'Université de la sarre a développé divers instruments d'internationalisation :

"Dreisprachiger Campus Saar" baut sprachliche Hürden ab

Beim Studienstart stoßen internationale Studierende in Deutschland oft an ihre sprachlichen Grenzen. Auch Forscherinnen und Forscher sowie Gäste aus dem Ausland müssen häufig erst Sprachhürden überwinden. Damit sie sich an der Universität des Saarlandes und an der Hochschule für Technik und Wirtschaft willkommen fühlen, wurde das Projekt "Dreisprachiger Campus Saar" ins Leben gerufen. Das Projekt hat zum Ziel, sprachliche Hürden abzubauen, indem systematisch alle wichtigen Texte, Formulare und Dokumente auch auf Englisch und Französisch bereitgestellt werden.

Vice-président Internationalisation et relations européennes

Cornelius König