Anmeldung und Einschreibung

Bitte melden Sie sich für das Zertifikat Europaicum mit dem entsprechenden Formular im CEUS an.

Anmeldeformular CEUS

Zusätzlich ist eine Immatrikulation für ein Zweitstudium über das SIM-Portal  notwendig, damit die Leistungen entsprechend verbucht und am Ende ein Zertifikat ausgestellt werden kann.

Anleitung Immatrikulation Europaicum SIM

ERASMUS-Studierende melden sich nur über das CEUS an. Bitte geben Sie bei der Anmeldung unbedingt die entsprechenden Erasmus-Koordinator*innen an. Studierende, deren Muttersprache nicht Deutsch ist, können im Sprachmodul auch Deutschkurse belegen.

Das Zertifikat Europaicum kann von Studierenden aller  Fächer und aller Fakultäten belegt werden.

Für weitere Informationen und Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung: europaicum(at)uni-saarland.de

Raphaela Recktenwald, M. A.
Assistenz der Geschäftsführung

Gebäude C5 3, Raum 2.14