Campusführungen

Campusführungen in Präsenz

Wenn Sie noch vor dem Studienstart Lust haben, den Campus der Universität des Saarlandes zu entdecken, dann sind Sie herzlich dazu eingeladen, an den Campusführungen teilzunehmen!

Dabei lernen Sie gleichzeitig die wichtigsten Spots und Anlaufstellen und andere Studierende kennen. Auch spezifische Fragen können individuell beantwortet werden. Die Campusführungen werden von wissenschaftlichen Hilfskräften der Studienkoordination und des Prüfungssekretariats der Philosophischen Fakultät, Fachschaftsvertreter*innen und der Koordinatorin des Zentralen Prüfungssekretariats für Lehramtsstudiengänge durchgeführt.

Campusspaziergang Lehramt mit offener Fragerunde

Campusführung Anglistik Lehramt

Die Plätze sind in der Regel auf eine Personenanzahl von 10 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist über das Onlinvorlesungsverzeichnis LSF möglich. Folgen Sie dazu der jeweiligen Verlinkung in der Terminübersicht.

Folgende Termine werden angeboten:

Montag, den 11.10.2021, 11:30 - ca. 12:00 Uhr

Mittwoch, den 13.10.2021, 12:15 - ca. 12:45 Uhr

Mittwoch, den 13.10.2021, 13:30 - ca. 14:00 Uhr

Donnerstag, den 14.10.2021, 11:30 - ca. 12:00 Uhr

Treffpunkt ist jeweils vor dem Gebäude B 3.1. Bitte beachten Sie, dass auch draußen ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden muss, wenn der Mindestabstand von 1,5m nicht eingehalten werden kann.

Virtuelle Campusführungen

Sie sind nicht vor Ort und möchten trotzdem gerne den Campus kennenlernen? Die Universität bietet auch eine virtuelle Campusführung und eine Campusführung mit der App "Actionbound" an.

Virtuelle Campusführung

Campusführung mit der App "Actionbound"

Studienkoordination und Prüfungssekretariat der Philosophischen Fakultät

Rahel Stoike-Sy, Tel: 0681 / 302 - 57446