Infowoche für Erstsemester

Vom 11. - 15. Oktober 2021 fand die Infowoche der Philosophischen Fakultät für Studienanfänger*innen im Bachelor und Lehramt statt.

In Infovorträgen der einzelnen Fachrichtungen der Philosophischen Fakultät, dem Zentrum für Lehrerbildung sowie der Studienkoordination aus dem Zentralen Prüfungssekretariat für Lehramtsstudiengänge erhielten Studienanfänger*innen wichtige Infos für einen optimalen Start ins Studium. Diese konnten Online oder in Präsenz und Online besucht werden.

Neben Fachvorträgen wurden auch fächerübergreifende Workshops zu Lernstrategien, MS Teams und Moodle sowie Campusführungen angeboten.

Allen Bachelor- und Masterstudierenden empfehlen wir außerdem die FAQ-Seite der Philosophischen Fakultät​ und den Leitfaden für Studierende der Philosophischen Fakultät. Studienanfänger*innen im Lehramt finden hier viele hilfreiche Infos.

Anmeldung für Präsenzveranstaltungen

Aufgrund limitierter Plätze ist eine Anmeldung für Präsenzveranstaltungen im LSF-Onlinevorlesungsverzeichnis erforderlich. Die Anmeldung ist ab sofort möglich. Nutzen Sie dafür die Links in der Veranstaltungsübersicht.

In dieser Anleitung wird die Anmeldung in LSF Schritt für Schritt erklärt.

Hygieneregeln für die Teilnahme an Präsenzveranstaltungen

Nutzung der Live-Chats über MS Teams

Wie Sie die Live-Chats über MS Teams nutzen können, erfahren Sie in dieser Anleitung.

Fächerübergreifende Workshops
Campusführungen

Kontakt bei Fragen:

Studienkoordination und Prüfungssekretariat der Philosophischen Fakultät
Rahel Stoike-Sy, rahel.stoikesy(at)uni-saarland.de, Tel: 0681 / 302 - 57446

Mithilfe des interaktiven Lageplans können Sie sich vorab orientieren. Die Gebäude, in denen die Einführungsveranstaltungen in Präsenz stattfinden, können Sie der Veranstaltungsübersicht entnehmen.