Infowoche für Erstsemester

Vom 17. - 21. Oktober 2022 findet wieder die Infowoche der Philosophischen Fakultät für Studienanfänger*innen im Bachelor und Lehramt statt.

In Infovorträgen der einzelnen Fachrichtungen der Philosophischen Fakultät, dem Zentrum für Lehrerbildung sowie der Studienkoordination aus dem Zentralen Prüfungssekretariat für Lehramtsstudiengänge erhalten Studienanfänger*innen wichtige Infos für einen optimalen Start ins Studium. Diese können in der Regel in Präsenz und/oder Online besucht werden.

Veranstaltungsübersicht und Anmeldung

Besucht gerne auch die FAQ-Seite der Philosophischen Fakultät​. Hilfreiche Informationen rund um euren Studienanfang sowie euer Studium findet ihr auch im Leitfaden für Studierende der Philosophischen Fakultät. Studienanfänger*innen im Lehramt finden hier viele hilfreiche Infos.

Fachübergreifende Präsenzangebote am 17.10.

Lernt bereits vor eurem Unistart verschiedene Angebote der UdS kennen. Am Montag, den 17.10. stellen sich in Gebäude B3 1 u.a. die Antirassismus-AG, das Schreibzentrum, die Stabsstelle Chancengleichheit und Diversitätsmanagement und das Studienbüro der Philosophischen Fakultät vor. Ihr seid herzlich eingeladen, in die Präsentationen reinzuschnuppern.

Antirassismus-AG

Null Bock aufs Schreiben? ...wie es trotzdem gelingt.

"Studieren mit Behinderung – wer macht denn sowas?"

Studien- und Prüfungsorganisation leicht gemacht -zusammen mit dem Studienbüro!

Nutzung der Live-Chats über MS Teams

Wie Sie die Live-Chats über MS Teams nutzen können, erfahren Sie in dieser Anleitung.

Kontakt bei Fragen:

Studienkoordination und Prüfungssekretariat der Philosophischen Fakultät

Rahel Stoike-Sy, rahel.stoikesy(at)uni-saarland.de, Tel: 0681 / 302 - 57446

Mithilfe des interaktiven Lageplans können Sie sich vorab orientieren. Die Gebäude, in denen die Einführungsveranstaltungen in Präsenz stattfinden, können Sie der Veranstaltungsübersicht entnehmen.

Universität des Saarlandes
Studienkoordination und Prüfungssekretariat der Philosophischen Fakultät
Campus A 5 4
66123 Saarbrücken