Zahlen und Bilanzen

• 550 Partnerhochschulen in
  • 52 Ländern weltweit sind unsere Partner. In Europa pflegen wir Vereinbarungen mit
  • 240 Partneruniversitäten,
  • 41 davon allein in Frankreich. Außerhalb Europas haben wir Kooperationen mit
  • 46 Partnerunis von Australien bis in die USA sowie Vereinbarungen mit
  • 10 Hochschulen in Mittel-, Ost- und Südosteuropa, der Russischen Föderation und dem Kaukasus.

Internationale Studierende

• 3.546 Ausländerinnen und Ausländer studieren*) bei uns, das sind rund 21%. Davon kommen:
  • 351 aus Syrien
  • 320 aus Frankreich
  • 303 aus China
  • 283 aus Indien
  • 198 aus Italien
  • 187 aus Luxemburg
  • 121 aus der Türkei

Professoren und wissenschaftliche Mitarbeiter

• Rund 23 % unserer wissenschaftlichen Mitarbeiter und
  • rund 7 % unserer Professoren kommen aus dem Ausland.

• Rund 270 unserer Studenten gehen jedes Jahr mit Erasmus ins Ausland.
  • Rund 280 Studenten kommen jedes Jahr aus dem Ausland mit Erasmus zu uns.
  • Rund 40 unserer Studenten und Doktoranden werden jährlich durch UdS mobil gefördert.

*) Die Zahlen berücksichtigen nur die in einen regulären Studiengang eingeschriebenen Studierende, die ein Vollstudium absolvieren. Nicht mitgerechnet sind Studierende, die an der Saar-Uni ein oder zwei Auslandssemester studieren oder an einem Austauschprogramm teilnehmen.