Literaturrecherche - leicht gemacht: Vom Online-Katalog bis zum digitalen Text

Inhalt:

Dises Online-Angebot ist fächerübergreifend und wird von Übungen begleitet. Sie lernen die wichtigen Forschungsinstrumente und -strategien kennen, die Sie für eine erfolgreiche Forschung an der Universität in späteren Semestern benötigen.
Sie lernen in der Übung die grundlegenden Rechercheinstrumente (Bibliothekskataloge, Nachschlagewerke, Bibliographien, Fachdatenbanken, Internetquellen) für eine effektive Suche nach wissenschaftlicher Literatur kennen. Weitere Themen werden sein:
Literaturbeschaffung über die Orts- und Fernleihe, Suchstrategien, Elektronische Volltexte, E-Books, Sacherschließung, Literaturverwaltung, Open Access, Zitieren, Fachinformationsdienste).

Zugang zum Online-Angebot

Kontakt: Universität des Saarlandes / Zentrum für lebenslanges Lernen / Campus A4 2 / 66123 Saarbrücken / Erreichbarkeit Mo–Do von 10–15 Uhr und Fr von 10–12 Uhr via Mail zell-gh[at]mx.uni-saarland.de und Tel. 0681 - 302 3533