Bewerbungsfristen für das Wintersemester 2020/2021

An dieser Stelle kommunizieren wir die aufgrund der Corona-Pandemie veränderten Bewerbungsfristen für das Wintersemester 2020/21. Grundsätzlich gilt:

• Das Bewerbungsverfahren zum Wintersemester 2020/2021 beginnt stufenweise.
  • Bewerbungsschluss für zulassungsbeschränkte Bachelor-, Lehramts- und Staatsexamensstudiengänge ist der 20. August 2020.
  • Besondere Termine für sog. Alt-Abiturienten gibt es an der Universität des Saarlandes nicht.

Grundständige Studiengänge (Bachelor, Lehramt, Staatsexamen)

Informationen zur Bewerbung, z.B. ob Ihr gewünschter Studiengang zulassungsbeschränkt ist, finden Sie unter Aktuelles Studienangebot.

Zulassungsbeschränkte Bachelor- und Lehramtsstudiengänge im örtlichen Verfahren (lokaler NC):

• 22. Juni bis 20. August 2020
  • Für alle Bewerberinnen und Bewerber, auch Altabiturienten
  • Die Bescheide werden voraussichtlich Mitte September versand. Die Einschreibungsfristen werden im Zulassungsbescheid mitgeteilt.

Biologie und Psychologie – Zulassungsbeschränkte Bachelorstudiengänge (lokaler NC) im DoSV-Verfahren:

• 1. Juli bis 20. August 2020
  • Für alle Bewerberinnen und Bewerber, auch Altabiturienten
  • Weitere Informationen zu Terminen etc. unter hochschulstart.de

Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie – Zentrales Vergabeverfahren (ZV) von hochschulstart.de:

• 1. Juli bis 20. August 2020
  • Vorgezogene Frist für Altabiturienten: 25. Juli 2020
  • Weitere Informationen zu Terminen etc. unter hochschulstart.de

Zulassungsfreie Bachelor- und Staatsexamensstudiengänge:

• 22. Juni bis 30. September 2020

Masterstudiengänge

Die Bewerbungsfristen für die Masterstudiengänge, finden Sie unter Masterstudiengänge von A bis Z. Mit wenigen Ausnahmen findet bei den Masterstudiengängen keine Verschiebung der bisherigen Fristen statt. Erfolgt die Bewerbung über das Online-Bewerbungsformular für Masterstudiengänge (SIM-Portal) und nicht über das Fach, so ist diese ab dem 22. Juni 2020 möglich.

Höheres Fachsemester in grundständigen Studiengängen

Die Bewerbungen beginnen und enden zum gleichen Zeitpunkt wie die Bewerbungen für denselben Studiengang für das erste Fachsemester.

Deutschkurs

Der Bewerbungszeitraum für Deutschkurse des Internationalen Studienzentrums Saar ist: 22. Juni bis 20. August 2020. Weitere Informationen für internationale Studieninteressierten finden Sie unter Internationale Studienbewerber.

Studierendensekretariat

Campus Saarbrücken