Bewerbungsfristen für das Sommersemester 2022

• Das Bewerbungsverfahren zum Sommersemester 2022 beginnt voraussichtlich Mitte Dezember 2021.
  • Bewerbungsschluss für zulassungsbeschränkte Studiengänge, für die ein Studienbeginn zum Sommersemester 2022 möglich ist, oder für höhere Fachsemester, ist der 15. Januar 2022.
  • Besondere Termine für sog. Alt-Abiturienten gibt es an der Universität des Saarlandes nicht.

Grundständige Studiengänge (Bachelor, Lehramt, Staatsexamen)

Informationen zur Bewerbung, z.B. ob Sie Ihren gewünschten Studiengang zum Sommersemester beginnen können und ob dieser zulassungsbeschränkt ist, finden Sie unter Aktuelles Studienangebot.

Zulassungsbeschränkte Bachelorstudiengänge im örtlichen Verfahren, erstes oder höhere Fachsemester (lokaler NC) oder Lehramtsstudiengänge im höheren Fachsemester:

• Bewerbung ab Mitte Dezember 2021 bis 15. Januar 2021
  • Für alle Bewerberinnen und Bewerber, auch Alt-Abiturienten
  • Die Bescheide (Bewerbung 1. Fachsemester) werden voraussichtlich Mitte Februar bereitgestellt. Die Einschreibungsfristen entnehmen Sie bitte dem Zulassungsbescheid.

Zulassungsfreie Bachelorstudiengänge:

• Einschreibung ab Mitte Dezember 2021 bis Ende März 2022

Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie:

• Im Sommersemester nur höhere Fachsemester mit Bewerbungsfrist ab Mitte Dezember 2021 bis 15. Januar 2022.

Masterstudiengänge

Die Bewerbungsfristen für Masterstudiengänge finden Sie unter Masterstudiengänge von A bis Z. Erfolgt die Bewerbung über die SIM-Portale der Universität des Saarlandes und nicht über das Fach, so ist diese voraussichtlich ab Mitte Dezember 2021 möglich.

Deutschkurs

Der Bewerbungszeitraum für Deutschkurse des Internationalen Studienzentrums Saar (ISZ Saar) ist für das Sommersemester 2022 ab Mitte Dezember bis 15. Januar 2022. Weitere Informationen für internationale Studieninteressierte finden Sie unter Internationale Studienbewerber.

Studierendensekretariat

Campus Saarbrücken