Bewerbungsfristen für das Wintersemester 2021/22

Grundständige Studiengänge (Bachelor, Lehramt, Staatsexamen)

Informationen zur Bewerbung, z.B. ob Sie Ihren gewünschten Studiengang zum Wintersemester beginnen können und ob dieser zulassungsbeschränkt ist, finden Sie unter Aktuelles Studienangebot.

Zulassungsbeschränkte Bachelor- und Lehramtsstudiengänge im örtlichen Verfahren, erstes oder höhere Fachsemester (lokaler NC):

• Bewerbung ab Mitte Juni bis 31. Juli 2021.
  • Für alle Bewerberinnen und Bewerber, auch Alt-Abiturienten
  • Bewerbung ab Mitte Juni bis 31. Juli 2021 für die Studiengänge Biologie und Psychologie nach vorheriger Registrierung bei hochschulstart (DOSV)
  • Die Bescheide werden voraussichtlich Mitte August versand. Die Einschreibungsfristen entnehmen Sie bitte dem Zulassungsbescheid.

Zulassungsfreie Bachelorstudiengänge:

• Einschreibung ab Mitte Juni bis Ende September 2021

Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie:

• Bewerbungsfrist ab Mitte April 2021 für Alt-Abiturienten bis 31. Mai 2021.
  • Bewerbungsfrist ab Mitte Juni für das erste Fachsemester bis 31. Juli 2021.
  • Bewerbungsfrist für höhere Fachsemester ab Mitte Juni bis 31. Juli 2021.

Masterstudiengänge

Die Bewerbungsfristen für Masterstudiengänge finden Sie unter Masterstudiengänge von A bis Z. Erfolgt die Bewerbung über die SIM-Portale der Universität des Saarlandes und nicht über das Fach, so ist diese voraussichtlich ab Mitte Juni 2021 möglich.

Deutschkurs

Der Bewerbungszeitraum für Deutschkurse des Internationalen Studienzentrums Saar (ISZ Saar) ist für das WIntersemester 2021 ab Mitte Juni bis 31. Juli 2021. Weitere Informationen für internationale Studieninteressierte finden Sie unter Internationale Studienbewerber.

Studierendensekretariat

Campus Saarbrücken