Bewerbungsfristen für das Wintersemester 2021/22

• Das Bewerbungsverfahren zum Wintersemester 2021/22 beginnt voraussichtlich Mitte Juni 2021.
  • Bewerbungsschluss für zulassungsbeschränkte Studiengänge, oder für höhere Fachsemester, ist der 15. Juli. Für das Wintersemester 2021/2022 wird aufgrund der aktuellen Entwicklungen (Corona-Pandemie) die Bewerbungsfrist auf den 31.07.2021 verschoben.
  • Besondere Termine für sog. Alt-Abiturienten gibt es an der Universität des Saarlandes nicht. Ausnahme bei der Bewerbung für das 1 Fachsemester Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie.

Grundständige Studiengänge (Bachelor, Lehramt, Staatsexamen)

Informationen zur Bewerbung, z.B. ob Sie Ihren gewünschten Studiengang zum Wintersemester beginnen können und ob dieser zulassungsbeschränkt ist, finden Sie unter Aktuelles Studienangebot.

Zulassungsbeschränkte Bachelor- und Lehramtsstudiengänge im örtlichen Verfahren, erstes oder höhere Fachsemester (lokaler NC):

• Bewerbung ab Mitte Juni bis 15. Juli. Für das Wintersemester 2021/2022 wird aufgrund der aktuellen Entwicklungen (Corona-Pandemie) die Bewerbungsfrist auf den 31.07.2021 verschoben.
  • Für alle Bewerberinnen und Bewerber, auch Alt-Abiturienten
  • Bewerbung ab Mitte Juni bis 31. Juli 2021 für die Studiengänge Biologie und Psychologie nach vorheriger Registrierung bei hochschulstart (DOSV)
  • Die Bescheide werden voraussichtlich Mitte August versand. Die Einschreibungsfristen entnehmen Sie bitte dem Zulassungsbescheid.

Zulassungsfreie Bachelorstudiengänge:

• Einschreibung ab Mitte Juni bis Ende September 2021

Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie:

• Bewerbungsfrist ab Mitte April 2021 für Alt-Abiturienten bis 31. Mai 2021.
  • Bewerbungsfrist ab Mitte Juni für das erstes Fachsemester bis 31. Juli.
  • Bewerbungsfrist für das höhere Fachsemester ab Mitte Juni bis 15. Juli. Für das Wintersemester 2021/2022 wird aufgrund der aktuellen Entwicklungen (Corona-Pandemie) die Bewerbungsfrist auf den 31.07.2021 verschoben.

Masterstudiengänge

Die Bewerbungsfristen für Masterstudiengänge finden Sie unter Masterstudiengänge von A bis Z. Erfolgt die Bewerbung über das Online-Bewerbungsformular für Masterstudiengänge (SIM-Portal) und nicht über das Fach, so ist diese voraussichtlich ab Mitte Juni 2021 möglich.

Deutschkurs

Der Bewerbungszeitraum für Deutschkurse des Internationalen Studienzentrums Saar ist ab Mitte Juni bis 15. Juli2021. Für das Wintersemester 2021/2022 wird aufgrund der aktuellen Entwicklungen (Corona-Pandemie) die Bewerbungsfrist auf den 31.07.2021 verschoben. Weitere Informationen für internationale Studieninteressierte finden Sie unter Internationale Studienbewerber.

Studierendensekretariat

Campus Saarbrücken