Bewerbungsfristen für das Sommersemester 2021

• Das Bewerbungsverfahren zum Sommersemester 2021 beginnt voraussichtlich Mitte Dezember 2020.
  • Bewerbungsschluss für zulassungsbeschränkte Studiengänge, für die ein Studienbeginn zum Sommersemester möglich ist, oder für höhere Fachsemester, ist der 15. Januar 2021.
  • Besondere Termine für sog. Alt-Abiturienten gibt es an der Universität des Saarlandes nicht.

Grundständige Studiengänge (Bachelor, Lehramt, Staatsexamen)

Informationen zur Bewerbung, z.B. ob Sie Ihren gewünschten Studiengang zum Sommersemester beginnen können und ob dieser zulassungsbeschränkt ist, finden Sie unter Aktuelles Studienangebot.

Zulassungsbeschränkte Bachelor- und Lehramtsstudiengänge im örtlichen Verfahren, erstes oder höhere Fachsemester (lokaler NC):

• Bewerbung ab Mitte Dezember bis 15. Januar 2021
  • Für alle Bewerberinnen und Bewerber, auch Alt-Abiturienten
  • Die Bescheide werden voraussichtlich Mitte Februar versand. Die Einschreibungsfristen entnehmen Sie bitte dem Zulassungsbescheid.

Zulassungsfreie Bachelorstudiengänge:

• Einschreibung ab Mitte Dezember bis Ende März 2021

Biologie und Psychologie sowie Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie:

• Keine Bewerbung zum Sommersemester für Studienanfänger (1. Fachsemester) möglich.
  • Bewerbungsfrist für höhere Fachsemester: 15. Januar 2021

Masterstudiengänge

Die Bewerbungsfristen für Masterstudiengänge finden Sie unter Masterstudiengänge von A bis Z. Erfolgt die Bewerbung über das Online-Bewerbungsformular für Masterstudiengänge (SIM-Portal) und nicht über das Fach, so ist diese voraussichtlich ab Mitte Dezember 2020 möglich.

Deutschkurs

Der Bewerbungszeitraum für Deutschkurse des Internationalen Studienzentrums Saar ist ab Mitte Dezember bis 15. Januar 2021. Weitere Informationen für internationale Studieninteressierte finden Sie unter Internationale Studienbewerber.

Studierendensekretariat

Campus Saarbrücken