Aktuelle Meldungen des Studierendensekretariats

Bewerbungsfrist: 15. Juli

Hinweis des Ministeriums für Bildung und Kultur des Saarlandes:
Sollte die Abiturfeier an Ihrer saarländischen Schule nach dem 15. Juli stattfinden, kann Ihnen die Schule auf Wunsch das Abiturzeugnis vor dem 15. Juli aushändigen, damit Sie sich fristgerecht an der Universität bewerben können. In diesem Fall wird am Termin der Abiturfeier eine Kopie des Abiturzeugnisses übergeben.

Vortragsreihe: Dein Weg ins Studium

Bewerbung | Studienorientierung | Studienfinanzierung

Rückmeldung - Neu

Die Rückmeldung erfolgt für alle Studierenden der Universität des Saarlandes in zwei Schritten:

1. Im SIM-Studierendenportal Antrag auf Rückmeldung fristgerecht absenden,
  2. den erforderlichen Zahlbetrag vollständig und fristgerecht auf das Konto der Universität überweisen.

Erst wenn beide Schritte durchgeführt wurden, ist die Rückmeldung abgeschlossen.

Alle Details unter www.uni-saarland.de/rueckmeldung

So erreichen Sie uns

Informationen zu Bewerbung, Zulassung und Einschreibung sowie Rückmeldung, Semesterbeiträgen, Teilzeitstudium etc. finden Sie auf den Webseiten. Lesen Sie bitte auch die FAQ zum SIM-Portal und die FAQ Bewerben und Einschreiben. Wenn Ihre Fragen auf diesen Seiten nicht beantwortet werden konnten, schicken Sie Ihr Anliegen bitte an: studium(at)uni-saarland.de. Wir bemühen uns um eine zeitnahe Antwort. Sollten Sie ein Gespräch über MS Teams (bevorzugt) oder persönlich vor Ort wünschen, buchen Sie bitte einen Termin.

Termin buchen

Studierendensekretariat