Aktuelle Meldungen des Studierendensekretariats

Hochschulstart hat das Aussetzen des Koordinierten Nachrückrückverfahrens bis Dienstagnacht, 06. September 2022 verlängert.

Aufgrund der Portalsperre bei hochschulstart.de sind leider in diesem Zeitraum aufgrund technischer Probleme keine Einschreibungen nach einer Zulassung durch hochschulstart.de (Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie) im SIM-Portal möglich. Die Universität des Saarlandes wird sicherstellen, dass keine Fristen ablaufen.

Betroffene mit einem Rücknahmebescheid der Goethe-Universität haben die Möglichkeit, sich mit ihren Fragen an die Goethe-Universität zu wenden: zsb-nawi(at)uni-frankfurt.de.

Die SfH bietet Beratung innerhalb ihrer Servicezeit von 9 bis 15 Uhr an, unter der Email Hotline.Goethe-Uni(at)hochschulstart.de oder unter der Rufnummer 0231 1081-9000.

Rückmeldung - Neu

Die Rückmeldung erfolgt für alle Studierenden der Universität des Saarlandes in zwei Schritten:

1. Im SIM-Studierendenportal Antrag auf Rückmeldung fristgerecht absenden,
  2. den erforderlichen Zahlbetrag vollständig und fristgerecht auf das Konto der Universität überweisen.

Erst wenn beide Schritte durchgeführt wurden, ist die Rückmeldung abgeschlossen.

Alle Details unter www.uni-saarland.de/rueckmeldung

So erreichen Sie uns

Informationen zu Bewerbung, Zulassung und Einschreibung sowie Rückmeldung, Semesterbeiträgen, Teilzeitstudium etc. finden Sie auf den Webseiten. Lesen Sie bitte auch die FAQ zum SIM-Portal und die FAQ Bewerben und Einschreiben. Wenn Ihre Fragen auf diesen Seiten nicht beantwortet werden konnten, kontaktieren Sie bitte unsere Service-Hotline wochentags von 10 bis 16 Uhr unter der Rufnummer +49 681 302-5491. Neben Deutsch sprechen die Studierenden der Service-Hotline Englisch und können in beiden Sprachen zu den Bereichen Bewerbung, Einschreibung und Rückmeldung Auskunft geben. Sollte Ihre Anfrage die Antwort eines Sachbearbeiters oder einer Sachbearbeiterin erfordern, wird Ihre Anfrage entsprechend weitergeleitet.
Sie können Ihr Anliegen auch gerne per E-Mail schicken an: studium(at)uni-saarland.de. Wir bemühen uns um eine zeitnahe Antwort. Sollten Sie ein Gespräch über MS Teams (bevorzugt) oder persönlich vor Ort wünschen, buchen Sie bitte einen Termin.

Termin buchen

Studierendensekretariat